TVでた蔵トップ>> キーワード

「西麻布(東京)」 のテレビ露出情報

「焼鶏鶉」の大将・梅園瞬さんによる解説。梅園さんは「18で焼き鳥にハマった。鶏を見るのが好きなのでスマホの中の写真は鶏で埋め尽くされている。鶏を熟成させている。鶏の写真を見ながら一杯やっている。」等とコメントした。鶏肉は地鶏・銘柄鶏・ブロイラーの3種類に分けられる。梅園さんは「鶏は環境で味が変わる。」等とコメントした。
梅園さんオススメ、全国の主な地鶏、銘柄鶏を紹介。まずは千葉県の水郷赤鶏。水郷赤鶏を試食した出演者達は「美味しい!」、「ジューシーで柔らかい。」等とコメントした。梅園さんによると、肉質がやわらかい事等が特徴だという。
続いて、京都ほか関西地方で使われている京紅地鶏。試食した出演者達は「ジューシーだ。」、「甘い。」等とコメントした。梅園さんによると、ジューシーさ等が万人受けする鶏となっているのだという。梅園瞬さんは「焼き鳥を食べる時には串を外さないで欲しい。串の場所によって肉の大きさを変えている。一口目は塩を多めにしている。」等とコメントした。
最後は、鹿児島の黒さつま鶏。試食した出演者達は「違う!」、「味が濃い!」等とコメントした。梅園さんによると、バターの様なミルキーな甘い脂が特徴なのだという。また、香りが濃厚なのだという。
続いて、部位の紹介。梅園さんはおたふくについて、「鶏の首回りにある希少部位だ。脂身とリンパのコリコリ感を楽しめる。」等とコメントした。また、「ふくらはぎのねぎまがお勧めだ。」等とコメントした。試食した出演者達は「美味い!」、「最高!」等とコメントした。梅園さんは「中からレアに仕上がる。ネギで骨を再構築している。」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月7日放送 23:00 - 0:00 フジテレビ
限界!!ご褒美ガール(限界!!ご褒美ガール)
飲食店マンーケティング支援会社勤務のミオさんは、店を貸し切りシェフを独り占めにすることが自分へのご褒美。気になるシェフを見つけたら店を訪れ、会話や思い出を記録している。一番尊敬するシェフは吉祥寺の四川料理店「雲蓉」の北村シェフ。ミオさんは月3万円をご褒美に費やしている。ご褒美をより美味しく食べるため普段の料理は脂質を抑え、極限まで脂質を抜いている。

2025年4月2日放送 1:35 - 2:35 日本テレビ
Golden SixTONESサイズの晩餐
身の回りにある様々なもののサイズ感覚を問う2択問題を出題。正解数に応じてご褒美グルメのサイズ感が変わる。ご褒美は西麻布「鮨十」より、イクラとウニの贅沢丼。

2025年3月19日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
ノーコードの米澤文雄氏が「豚のショウガ焼き」のランクアップレシピを紹介。

2025年3月15日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ買い物の達人
「フレンチモンスター」で滝沢カレンが独特な食レポ。

2025年3月13日放送 23:15 - 0:15 テレビ朝日
アメトーーク!(女性役やってる芸人2025)
女性役やってる芸人が自身のキャラクターを紹介。徳井は華道家の高辻薫、水川は官能小説家の藤代卯月、岡部はアシスタントプロデューサー寿寿子、平井は姫路歌劇団に所属する早川千穂、池田は西麻布のキャバ嬢Rin、きょんはSPURエディターえり子、かが屋は岡山の主婦、やしろは会社の事務員を演じている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.