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「西麻布(東京)」 のテレビ露出情報

オリジンvs超一流料理人 従業員イチ押し商品 第10位 レバニラは、入社6年目の惣菜開発担当の山下さんが開発した商品。豚レバーは塩麹に漬け、臭みを取り柔らかくする。こだわりは、調理法。フライヤーで具材を一度揚げてからその後は火を一切使わずにタレと絡めているという。本日は3人の中華料理人がいる。一流料理人がレバニラを試食。菰田欣也は、このレバニラはレバーが好きな人に向けてなのか、苦手な人に食べてほしいのかと質問。山下さんは苦手な人でも食べてもらえるようにタレを調整しているなどと答えた。レバニラは合格か、不合格か。ジャッジの結果、合格が5名、不合格2名で合格となった。広東料理の名店で料理長を歴任した西麻布 香宮 総料理長の有島浩昭は、レバーが苦手な方でも食べられるようにそれを目指していると言っていたので、レバー臭さを飛ばしている、逆にちょっと硬さが出てる感じはしたけど、そのへんを改善すればもっと美味しいレバニラができる、などと評価していた。不合格を上げたのは、中国料理世界大会で日本人初の金賞となった南青山 4000チャイニーズレストラン菰田欣也で、色んなお話があったが、クセなのか良さなのか、その微妙なところが全部抜けてるのでレバーの硬さだけになっているので、揚げるという行程が一番あっているのか、茹でるような感じでやったほうがなど期待を込めて不合格としたと説明した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月18日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
「ル・ブルギニオン」のオーナーシェフ・菊池美升さんは20代でフランスに渡り星付きレストランで修業。帰国後は表参道のフランス料理店で約3年シェフを務める。日本の四季の食材とフレンチの技法を融合させた料理を追求し2000年に「ル・ブルギニオン」を開店。

2025年6月17日放送 0:30 - 1:00 テレビ東京
タラオとタラコのたらし学タラオとタラコのたらし学
蘓武とコンサル会社経営の男性は知り合い4年、2か月ぶりのデート。男性は「半年に1回ぐらい自分のトーク力が落ちるのは嫌だから新規の女の子と1回ぐらいは飯食うみたいのはある」などと話した。絶妙な距離感が相手を夢中にさせる。
蘓武は「どれくらい好き?」と質問。男性は「結婚してすぐ財産分与だ慰謝料だと言われてもいい」と答えた。たまに怒って恋の主導権を握る。不安を与[…続きを読む]

2025年6月14日放送 19:30 - 20:00 NHK総合
ブラタモリ青山通りはなぜステキ?~道のルーツに秘密あり~
赤坂で青山通りのルーツを探る。真っ直ぐ伸びる青山通りの道は江戸時代にはまだなく、大山街道の道だけがあった。牛鳴坂は雨が降ると路面が悪く、荷車を引く牛が苦しんで鳴いたという。
江戸時代末期頃の大名屋敷の門は2016年に移築された。大名屋敷が立ち並んでいた場所だったという。都内には江戸の大名の上屋敷の表門は3か所しか残っていない。青山通りは屋敷を突っ切るように[…続きを読む]

2025年6月7日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン超一流中華料理人がジャッジ!オリジン従業員イチ押し商品 TOP10
第7位:十六穀むすび~北海道産 鮭~をジャッジ。結果は満場一致のパーフェクト合格。香宮の有島浩昭は1年目でこの商品を世の中に出すのはすごいと評価した。正木賢二はおにぎりの概念がグルっと変わったと評価した。

2025年6月2日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチ教えて名店さん!
東京・港区西麻布のフランス料理の名店で菊地美升シェフから、まかないの「牛肉のクリーム煮込み」を教えてもらった。菊地シェフも先輩から学んだそう。味の決め手は甘み。オニオンキャラメリゼを1時間かけてつくる。このあと、家庭で手軽なオニキャラの作り方を紹介する。

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