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「諏訪市(長野)」 のテレビ露出情報
2024年12月31日放送 7:30 - 9:00 テレビ朝日
朝メシまで。 (朝メシまで。)
長野・諏訪市にある太養パンの家族に密着。朝メシまで14時間30分、店主の透さんと長男の悠さんは深夜0時から仕事を始め朝6時半のオープンまでに80~100種類のパンを3000個以上作る。
長野・諏訪市にある太養パンの家族に密着。開店まで5時間、1時間半で500個のパンの成形が完了した。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年10月8日放送 19:54 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!謎の県民偏愛グルメ対決
長野県諏訪市の偏愛グルメ「みんなのテンホウ」を紹介。看板メニューは「テンホウのぎょうざ」。年間200万食以上売れていて人口200万人弱の長野県民が年に1人1皿以上食べている計算になる。シナモンなど全6種類の香辛料を使用しているのが特徴。毎月2回半額になるサービスもある。
2025年10月6日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
グレーテルのかまど(グレーテルのかまど)
今回は武井武雄の塩ようかん。武井は昭和まで活躍した画家。大正10年頃子供向けの絵を描き始める。子どもに触れる絵を「童画」と名付け、独自の芸術として発展させた。武井が生まれたのは諏訪湖が広がる長野県岡谷市。武井のライフワークが「日本郷土菓子図譜」で、全国のお菓子を描いた。武井は故郷の郷土菓子・塩ようかんも描いていた。
2025年10月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
長野・諏訪市、「ぎょうざの焼吉」へ。お店の店主は元消防士。あんは18年研究してたどり着いた肉、野菜、調味料を58種類使う秘密の配合。作り置きは一切せず営業前に1つ1つ手作り。一番のこだわりはお客さんにも大人気の調理法。高火力で香りと旨味を閉じ込め、さらに油を飛ばすことで焼き目はパリパリ、ギトギトしないさっぱりしたぎょうざ。和風だしと酢を独自ブレンドした特製つ
[…続きを読む]
2025年9月25日放送 19:30 - 20:42 NHK総合
魔改造の夜(ブランコ 25m走)
チームRーム、チームEプソン、チームSバルの3チームがブランコを魔改造し、25m走に挑戦する。揺れる力で最も速くブランコを走らせたチームが優勝となる。タイヤを付けても構わないが、タイヤを動力にしてはいけない。
2025年9月18日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
この世界は1ダフル日本の職人 スゴ技1ダフル
餃子職人の吉田さんのスゴ技を紹介。鉄板から巨大火柱がたちこめたが、その高さは2m。その高さで餃子を作るようになったのはこだわりの餃子を作るため。薄皮餃子で美味しいという。
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