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「豆乳温玉肉ラーそうめん」 のテレビ露出情報

猛暑に加えてコメ不足の影響もあり、今年はそうめんの出番が増え、くふう生活者総合研究所によると食べる頻度が増えたと答えている。東京・目黒区の飲食店では、豆乳ベースの冷たいつゆに温泉卵とネギ、お肉をのせて仕上げにラー油をぐるり。一番人気は山椒の肉ラーそうめん。進化系そうめんが15種類以上。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月8日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
東京・渋谷「そうめん そそそ 研究室」は、麺、量、スープ、具材を自由に選ぶことができ、全57種類のトッピングをカスタマイズすることで何万通りものそうめんを楽しめる。中でも人気の組み合わせが、鶏塩そうめん。いまそうめんは、家で食べるものから店で食べるものになっている。ソーメン研究家・ソーメン二郎さんにオススメのお店を聞いた。1軒目は、東京・新宿にある「素麺家[…続きを読む]

2025年8月9日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチNEWS
連日の猛暑や水不足の中、東京・杉並区の「文山青果」ではナスやキュウリなどの野菜を破格の安さで販売している。この店では形が不良だったり大き過ぎるなどの理由で販売できる「規格外野菜」を販売している。農林水産省によると、今月は白菜やキャベツが例年より安値で販売される一方、ナスやトマトは平年より高値で販売されている。一方この暑さで売上が伸びているのが「そうめん」だ。[…続きを読む]

2025年8月8日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
今年の夏は例年よりもそうめんを食べる人が増えているという。都内の専門店そうめん屋はやしの、1年かけて熟成させたそうめんはコシが強く香りがあるのが特徴。今年の夏客足は伸びているとのこと。八木悠策さんは例年より日平均20人ぐらい増えていると話した。揖保乃糸も出荷数が好調で、今年6月・7月の出荷数が去年同月比で約4%増えている。イトーヨーカドー大森店ではプライベー[…続きを読む]

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