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「豆乳温玉肉ラーそうめん」 のテレビ露出情報

連日の猛暑や水不足の中、東京・杉並区の「文山青果」ではナスやキュウリなどの野菜を破格の安さで販売している。この店では形が不良だったり大き過ぎるなどの理由で販売できる「規格外野菜」を販売している。農林水産省によると、今月は白菜やキャベツが例年より安値で販売される一方、ナスやトマトは平年より高値で販売されている。一方この暑さで売上が伸びているのが「そうめん」だ。今年の夏は特に食べている人が増えているという。イトーヨーカドーではプライベートブランドで販売しているそうめんが去年の同じ時期に比べ売り上げが1割ほど伸びている。イトーヨーカドー大森店の岩本卓副店長は背景に気温の上昇とコメの高騰があると指摘している。そうめんブランドの「揖保乃糸」も6月7月の出荷数が約4%増加した。オリジナルそうめんを提供する専門店「そうめん屋はやし大井町店」では「豆乳温玉肉ラーそうめん」など温かいそうめんも人気となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月8日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
今年の夏は例年よりもそうめんを食べる人が増えているという。都内の専門店そうめん屋はやしの、1年かけて熟成させたそうめんはコシが強く香りがあるのが特徴。今年の夏客足は伸びているとのこと。八木悠策さんは例年より日平均20人ぐらい増えていると話した。揖保乃糸も出荷数が好調で、今年6月・7月の出荷数が去年同月比で約4%増えている。イトーヨーカドー大森店ではプライベー[…続きを読む]

2025年8月5日放送 16:30 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
猛暑に加えてコメ不足の影響もあり、今年はそうめんの出番が増え、くふう生活者総合研究所によると食べる頻度が増えたと答えている。東京・目黒区の飲食店では、豆乳ベースの冷たいつゆに温泉卵とネギ、お肉をのせて仕上げにラー油をぐるり。一番人気は山椒の肉ラーそうめん。進化系そうめんが15種類以上。

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