TVでた蔵トップ>> キーワード

「豆乳」 のテレビ露出情報

豆乳担々麺をつくる。肉味噌からつくる。にんにくなどの野菜をみじん切りにしてごま油で炒めて香りを出し、豚ひき肉を加えて色が変わったら、みそなどを加えて汁気がなくなるまで炒める。つづいてスープ。加熱したとき分離しにくい調整豆乳に、鶏ガラスープの素などの材料を入れ、煮立つ直前まであたためる。チンゲンサイを電子レンジで加熱。葉元と葉先に分け、葉元は6つ割に。中華生めんを表示時間通りにゆでて、水気をしっかりとる。具材をあわせて手作りラー油をかけたら、できあがり。なお、手作りラー油は、残った食材からつくる。辛さは七味唐辛子で出す。ごま油に浸るように香味野菜を熱して、七味唐辛子といっしょに耐熱ボウルに。粗熱がとれたら、保存容器にうつして、冷蔵で約2週間保存可能。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年7月24日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
韓国風豆乳冷やしそうめんの作り方を紹介。韓国料理にあるキムチ入り冷麺・コングクスをそうめんで作るアレンジ。具材はキムチのほか、細切りにしたキュウリを用意。ゆで卵やミニトマトを加えてもよい。そうめんは時間通りにゆで、流水でもみ洗いしてから氷水にざるごとつけて冷やし、水気を絞っておく。コングクスに特有の大豆から作る冷製スープの代わりに、豆乳に3倍濃縮のめんつゆを[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.