TVでた蔵トップ>> キーワード

「豆板醤」 のテレビ露出情報

全国のイオン従業員1060人が選んだ私だったらコレ買う!ランキング第5位は「だし香るキムチ鍋つゆ」213円。コチュジャン、唐辛子、豆板醤、XO醤の辛味に魚介&ポークのうまみをプラス。辛すぎないので家族で食べられる。第4位は「コシのあるうどん」213円。お鍋の締めはもちろん、焼きうどんにも使える。第3位は「オーガニックブロッコリー」192円。旬の時期に収穫した有機ブロッコリーを加熱調理後に急速凍結しており、凍ったまま料理に使ったり、レンチンしてそのまま食べたり、使い方は自由自在。野菜高騰の今、冷凍野菜の勢力が拡大中とのことで、「焼きなす」をスタジオで試食した。
全国のイオン従業員1060人が選んだ私だったらコレ買う!ランキング第2位は「特級あらびきポークウインナー」429円。標準12本入りと大容量。この商品は2022年にある部分のコスト削減で安く販売できるようになったとのことで、問題「ウインナー どうやって安くした?」が出題された。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
暑さでダウンした人には「豚とナスのピリ辛ミルクみそ汁」がおすすめ。豚肉・ナス・ショウガを炒め、だし汁を加えひと煮立ち。牛乳を加え、豆板醤と味噌を溶きいれる。

2025年7月18日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母 豪快100人前クッキング!
村野さんは選手たちのために、ビタミンCが抱負な「夏野菜麻婆」。さらにココナッツミルクとヨーグルトを混ぜた特製デザートを作っていた。選手たちは大量の料理を完食した。

2025年4月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
1品目は大根のモチモチはんぺんバーガー。はんぺんが主役となる。万能ネギをカットする。次に、大根と新玉ねぎを千切りにする。次に、キムチを加える。すりごまを入れ、白だしをかける。混ぜて片栗粉をまぶせば完成だ。多めの油をフライパンにひき、両面を焼いていく。はんぺんを切らずに焼く。キツネ色になるまで弱火で3分焼く。大根パティにはんぺんをのせる。ソースはすし酢や豆板醤[…続きを読む]

2025年4月12日放送 20:54 - 21:54 テレビ朝日
サタデーステーション(ニュース)
78歳のトランプ大統領は就任後、初めての健康診断を受けた。9日に発動した追加の相互関税。その後、トランプ政権は追加分の90日間停止を発表したが、中国だけは除外される形となった。今週、報復合戦という形で米中の関税は何度も上昇。中国側は「今後アメリカが関税を引き上げても応じない」としている。ニューヨークにあるチャイナタウンにも動揺は広がる。店内にある80%の商品[…続きを読む]

2025年4月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
タイパ料理についてのトーク。マーボー厚揚げを試食した井上咲楽は「美味しい!豆腐がしっかりしている。」等とコメントした。マーボー厚揚げを調理する際のポイントは水切り不要等。理研ビタミンのパッとジュッと 甘旨ヤンニョムチキン用や永谷園の本日の逸品 ふんわりかに玉等のタイパ料理が販売されている。本日の逸品 ふんわりかに玉を試食した皆川玲奈は「出汁がしみて美味しい。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.