TVでた蔵トップ>> キーワード

「豆腐御膳」 のテレビ露出情報

東京・渋谷区恵比寿駅から徒歩3分の場所にある豆腐料理の専門店「豆富食堂」。平日の開店前から10人近くが並んでおり、女性客が多い。開店と同時に次々とお客さんが入っていき平日でも満員となるほどの人気店。この店は豆腐工房が直結していて厳選した国産大豆を使用した出来たての豆腐を食べることができる。味わえるのは木綿と絹ごしの間のような豆腐で、全てのランチメニューで味わう事ができる。自家製の豆腐と茄子を揚げ鶏そぼろと和風あんをかけた「鶏そぼろと豆腐の揚げ出し御膳」、9種類の具材を醤油ベースのつゆでじっくりと煮込んだ「豆腐御膳」、豆腐を豚肉と羊肉といっしょに豆板醤で炒め自家製ラー油でピリ辛に仕上げた「豆腐屋の麻婆豆腐御膳」など様々な豆腐料理を楽しめる。ランチ全てに必ず付いてくるのが、自家製の醤油風味の甘めのタレで6時間煮込みご飯の上に豪快に盛り付け、天かすや山椒をかけた「豆腐めし」。女性客が多い一方で会社のお昼休みによく来るという男性2人組が頼んだのは、豆腐のこうじにつけた鶏の胸肉をおからを使った衣で揚げた「豆腐麹に漬けた鶏の唐揚げ御膳」を紹介。この店の豆腐は店頭で販売されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月20日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまちボクのグルメ論 こんなグルメ番組がみてみたい
東京・恵比寿「豆富食堂」を紹介。「豆腐めし」は特製のタレで4時間煮込んだ豆腐をご飯に乗せた一品。豆腐は100%国産大豆を使用し毎朝店内で手作りしている。全てのメニューに自家製豆腐を使用している。

2025年2月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家の青木敦子さんは、ヨーロッパへ50回以上訪れ、イタリアなどの料理を学び、食物栄養学博士を持っている。池袋で店を構えて97年の樋口豆腐店は、豆乳なども人気。大豆と水と凝固剤の3つしか使っていないという。大豆が味の決め手になる。
樋口豆腐店で豆腐作りに密着。大豆を専用の機械ですりつぶすし、呉を作る。呉を吸い上げ、炊き上げる。それを絞り、オカラと豆乳に[…続きを読む]

2024年10月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅近厳選グルメ10
恵比寿駅から徒歩5分以内の駅近グルメを調査する。小峠英二、俳優・川島海荷、俳優・竹財輝之助、井森美幸が参加。「自家製豆腐の豆富食堂」を訪れる。豆腐御膳を紹介。メインは9種の具材をいりこだしで煮込んだ豆腐汁、しょう油ベースタレで煮込んだ豆腐めし。他にもおぼろ豆腐、肉がんも、豆腐の糖漬けなど全7品。豆腐御膳の値段を予想。正解は「1540円」。正解した小峠がテイク[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.