TVでた蔵トップ>> キーワード

「豆苗」 のテレビ露出情報

発酵マイスター・榎本の麹を使った簡単で体にいい発酵レシピを教わる。だし汁を鍋で加熱し、塩麹を加える。塩麹は、新陳代謝をよくして、疲労回復が期待できる。腸内環境を整え、免疫力を高める効果もある。殺菌や抗酸化作用のある長ネギを薄切りにして加え、豚肉も加える。長ネギに含まれるアリシンは、豚肉に含まれるビタミンB1と一緒にとることで、吸収力が高まり、疲労回復効果が期待できる。アリシンは熱に弱いため、さっと加熱するのがおすすめ。お好みで豆苗などの具材を加え、仕上げに胡麻油とコショウを振れば、塩麹ねぎ鍋の完成だ。シメには、固めに茹でたそうめんを入れるのがおすすめだという。藤本らが試食し、シャキシャキで、やさしい味わいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月5日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間(趣味の園芸 やさいの時間)
今回はエンドウ3兄弟。サヤエンドウ、スナップエンドウ、グリーンピースのこと。3兄弟は種が異なり、収穫のタイミングに合わせて品種改良されている。3兄弟は栄養が豊富。種まきは11月上旬まで、植え付けは11月中に。その後冬を越して、収穫は4月以降。種から育てるなら今がラストヤンス。用意するのは培養土、タネなど。
豆苗はエンドウ3兄弟の芽である。そこで豆苗も育てる[…続きを読む]

2024年11月4日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
ロゼトッポギ、豆苗とパプリカのレモンサラダを調理。たまごを熱投で8分ゆでて皮を剥く。ソーセージ、さつま揚げ、玉ねぎを切り、ソーセージ・玉ねぎを水・酒と一緒に弱めの中火にかける。残りの具材を入れ、コチュジャン・砂糖・おろしにんにく・しょうゆ・粉唐辛子の合わせ調味料を加えて煮詰め。たまご、生クリームを入れて、とろりとするまで煮る。豆苗・パプリカをキユーピー レモ[…続きを読む]

2024年10月31日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食の探求者・長野くんの世界一ウマい食べ歩き
やよい軒のおすすめ10選4位は、肉野菜炒め定食。5種類の野菜を使用し、1日に必要な野菜の半分180gをとることができる。長野らは試食し、たれにうま味があり、和食に近いなどと話した。たれは、濃口醤油やオイスターソースなど数種類の隠し味をブレンドしていて、甘みやうま味、コクをプラスしている。味変用についている辛子味噌は、豆板醤やコチュジャンをベースに、隠し味に煮[…続きを読む]

2024年10月24日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
神田愛花のお悩みはステーキがうまくミディアムで焼けない。尾身流解決法は片面をお肉の厚さ+30秒ずつ焼く・両面焼いた分数だけアルミホイルに包み余熱で仕上げる。
島崎和歌子のお悩みは焼きそばがベチャベチャになる。菰田流解決法は麺をほぐさず両面しっかり焼く。
岩井勇気のお悩みは豆苗のベストな炒め加減が分からない。菰田流解決法は油は入れずお酒を入れて1分ほど炒め[…続きを読む]

2024年10月12日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
目的地のSEAFOOD MARKEのある場所に到着した一行。市場の仲にあり、まずは店のアポ取りをタレント自ら取る必要があるというが承諾を得ることができた。この市場は新鮮な魚介や野菜などが集まる八王子市民の台所の八王子卸売市場。そして今回の目的のSEAFOOD MARKETは八王子で生まれ育ったオーナーが四年前にオープンした店で併設する鮮魚店の新鮮な魚を使用し[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.