TVでた蔵トップ>> キーワード

「豆苗」 のテレビ露出情報

発酵マイスター・榎本の麹を使った簡単で体にいい発酵レシピを教わる。だし汁を鍋で加熱し、塩麹を加える。塩麹は、新陳代謝をよくして、疲労回復が期待できる。腸内環境を整え、免疫力を高める効果もある。殺菌や抗酸化作用のある長ネギを薄切りにして加え、豚肉も加える。長ネギに含まれるアリシンは、豚肉に含まれるビタミンB1と一緒にとることで、吸収力が高まり、疲労回復効果が期待できる。アリシンは熱に弱いため、さっと加熱するのがおすすめ。お好みで豆苗などの具材を加え、仕上げに胡麻油とコショウを振れば、塩麹ねぎ鍋の完成だ。シメには、固めに茹でたそうめんを入れるのがおすすめだという。藤本らが試食し、シャキシャキで、やさしい味わいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県みなかみ町
群馬県みなかみ町の佐藤さんがご飯を見せてくれた。佐藤さんは水菜、豆苗、ちくわ、柴漬け、塩昆布、ごま油を混ぜてサラダを作った。また佐藤さんは「孤独のグルメ」で紹介してい「納豆信田」も作った。食卓にはリンゴを使ったスイーツ「タルトタタン」も並んだ。佐藤家は4人兄弟だったが、長男の円さんは23歳で不慮の事故で亡くなった。

2024年11月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
3位 作り置きも!せいろで豆苗豚肉巻き。豚バラに豆苗を乗せて巻き棒状にしたものをせいろに並べて蒸しポン酢などでいただく。料理研究家・ワタナベマキさんによると、せいろは蒸気の熱で食材を徐々にムラなく温めるため素材の味がより引き立つとのこと。せいろは3COINS「せいろ」550円、ワッツ「せいろ 大」440円などからも今年発売。SNSではパンを蒸してふかふか焼き[…続きを読む]

2024年11月20日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜(ニュース)
今後の気温について解説。東京は今日よりも気温が上がる見込みで、22日(金)には18℃、28日(木)には19℃まで上がる予想。
DELISH KITCHEN調べ「普段、鍋料理を作るときに使う調理器具は?」。1位はフライパン。2024年おうち鍋トレンドは「フライパン蒸し鍋」。この冬おすすめのフライパン蒸し鍋レシピは「旨辛キムチのフライパン蒸し鍋」「餃子のもつ鍋[…続きを読む]

2024年11月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!オススメ!ランキンガー
しゃぶしゃぶ温野菜の肉以外の人気1位の商品を全25品から当てる。チャンスは3回まで。正解者は鴨しゃぶを堪能出来る。正解は「洒落ねぎ」。三上真奈が正解した。長ネギを薄くスライスし、食べる薬味として肉に巻いて食べる人が多い。しゃぶしゃぶするとカサが減る点、肉を巻く用に多く注文するため、食べ放題で一番注文されている野菜。鍋に入れた時、「シャラシャラ」と音がするほど[…続きを読む]

2024年11月16日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
乾燥肌改善に期待できる「ブロッコリーと鶏ササミのコーンクリームスープ」のレシピを紹介。Pointはブロッコリーは最後に時間差で入れる。枝豆は野菜の中でもトップクラスの鉄分保有率。冷え性対策に期待できる「かぶとお肉のとろみスープ」のレシピを紹介。しょうがを入れ豆苗を加え完成。不眠対策に効果がある「サケときのこの旨味スープ」のレシピを紹介。きのこの食物繊維が快眠[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.