TVでた蔵トップ>> キーワード

「豆苗」 のテレビ露出情報

今後の気温について解説。東京は今日よりも気温が上がる見込みで、22日(金)には18℃、28日(木)には19℃まで上がる予想。
DELISH KITCHEN調べ「普段、鍋料理を作るときに使う調理器具は?」。1位はフライパン。2024年おうち鍋トレンドは「フライパン蒸し鍋」。この冬おすすめのフライパン蒸し鍋レシピは「旨辛キムチのフライパン蒸し鍋」「餃子のもつ鍋風フライパン蒸し鍋」「ごま油の豚バラもやしフライパン蒸し鍋」。
週間天気について解説。あさってからは東日本と西日本では晴れる所が多い見込み。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月2日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
ざっくりキッチン、サンラータンのレシピを紹介。沸騰したお湯に鶏ガラスープのもと、しょうゆ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら長ねぎ・豆苗・ザーサイなどが入れトマトとお酢をいれて火をさっと入れゴマとラー油で完成。

2025年9月30日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
農水省による今月のお買い得野菜を紹介。今月25日時点でお買い得はキャベツ・レタス。にんじん・はくさい・なす・ピーマン・ブロッコリーは平年並み。古川アナのオススメは塩昆布レタス。レタスをちぎり、塩昆布・ごま油で和え、仕上げにいりごまを振る。出演者は「おいしい!ごまが効いてる」等とコメント。 豆苗で作っても美味しいとのこと。新鮮なレタスの選び方は、葉がふんわりと[…続きを読む]

2025年9月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県大子町)
ディレクターはREUSE SHOP Hickを訪れた。今年4月にオープンした古着店で、オーナーの神永さんはもともと会社員だったが洋服好きがこうじて3年前古物商になり衣類をインターポール販売している。ディレクターは神永さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
神永さんのご飯作りを拝見し豚肉の大葉巻きと豆苗巻きや青ナスのステーキを作った。

2025年9月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「豚バラのキムチクリームソース」「豆苗のりごまサラダ」を調理。豚バラ肉に塩・こしょうをして玉ねぎを加える。カットしたキムチを入れて絡め、小麦粉・牛乳・しょうゆ・塩を加えてときどき混ぜながら2~3分間。ごはんにのせる。ごま油・酢・塩・白ごまで豆苗を和えたら韓国のりを混ぜてサラダが完成。

2025年7月22日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
街の人に夏の快適料理術を教えてもらった。バナナはサラダに入れるとおいしくなるという。ナスに穴を開けて油を塗ってラップで巻いて、電子レンジで温めて揚げナスの代わりにしている人もいた。そうめんはエノキをいれて食べるという人もいた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.