TVでた蔵トップ>> キーワード

「豊水」 のテレビ露出情報

今回のお取り寄せ商品は、9uadrato「季節のジェラートBOX」。すっきりとした酸味と甘みが感じられる「すもも&バニラ」、みずみずしい梨とチーズを合わせた「梨&パルミジャーノレッジャーノ」など、9種類のフレーバーが楽しめるジェラートボックス。この味を作り出しているのは東京・二子玉川「Gelato.9」。フレンチの料理人でもある山崎裕太シェフが素材の美味しさを最大限引き立てる組み合わせを追求。「はちみつレモン&南高梅」「金柑&マスカルポーネ」など、季節ごとに様々な味わいのジェラートを提供している人気店。食材の魅力を存分に引き出し、見た目も華やかなジェラートの宝石箱となっている。ジェラートの要、フルーツは主にシェフの出身地九州産を使用。季節に合わせ、旬の最高なものを使用。大分県産「日田梨」はこの時期、豊水を使用。豊かな香りとジューシーな甘みが特徴。果肉を潰し、水、レモン果汁、グラニュー糖などと合わせ、専用の機械でジェラートにする。そこにイタリアチーズの王様と言われるパルミジャーノレッジャーノを合わせる。濃厚なチーズの旨みを加えることにより、梨の甘みと香りが引き立つ。「すもも×バニラビーンズ」は、すももの酸味と香りを最大限に生かしながら、バニラの甘い香りをプラスすることでバランスのいい仕上がりとなる。「カボス×ハチミツ」は、カボスの強い酸味と独特の香りに、ハチミツの濃厚な甘みは相性抜群。「緑茶&イチジク」「ポップコーン&ソルト」など、食材の持つ香り、甘みを最大に生かした極上のジェラート。最後に美しく飾りつけることで、ラグジュアリーな見た目となる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県船橋市)
智恵さんときみ子さんがご飯作り。自家採れのトマト、果汁が多く甘みと酸味が強い梨「豊水」を使った「梨とトマトのイタリアンサラダ」や「なすとピーマンのキーマカレー」、「谷中しょうが」、「カツオの刺身」が食卓に並んだ。

2024年9月13日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっといま旬市場
梨の見極めポイントは皮にハリがあり色むらが少なく軸がしっかりしているもの・丸みがあり重みがある・赤みが増してきたら食べごろのサイン。おすすめ料理は梨トースト・梨のタルトタタン風。

2024年9月12日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司の気show予報
秋の味覚、梨を紹介。群馬県高崎市にある旧榛名地区は、古くから梨の産地。日当たりが良く、寒暖差もあり美味しい梨が育つということで“はるなの梨”と呼ばれて人気、悴田梨園は150年続く農家で現在はことしは暑さの影響で小さめのものが多いが甘みが詰まって美味しい出来。

2024年9月7日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダコレうまの旅 in 千葉・船橋市
ハンバーグと梨を試食。スタジオでは「美味しい」などの声があがった。

2024年9月4日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
千葉県松戸市にある「むつみ石井梨園」から中継。東武鉄道六実駅から歩いて10分ほどにある場所。千葉県は梨の生産量日本一。二十世紀梨は明治時代に松戸市で発見されて広がったという。こちらの梨園では6種類の梨を収穫することができ、その場で梨の食べ放題が出来る他、お土産として持ち帰ることが出来る。ブランド梨の幸水は1つの木に600個程の実が生るが、今年は1000個の実[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.