TVでた蔵トップ>> キーワード

「豊洲市場」 のテレビ露出情報

浅草のタクシー運転手、小池さんに「みこ食堂」に連れて行ってもらった。オーナーの中村さんは銀座と新橋でみこ寿司を経営。様々な産地のウニを食べ比べできるウニパラダイスがイチオシ。みこ食堂では寿司店を同じネタを使用した海鮮丼を提供している。立ち食いスタイルで回転率を上げて採算を保っている。みこ食堂では不定期でタクドラ限定サービスを提供しており、多くのタクシー運転手が来店する。小池さんはみこ丼(大)を味わった。ソデイカ、ツブ貝のヒモ、本、ムラサキウニ、イクラなどがのり丼からはみ出る盛り付け。
住所: 東京都江東区豊洲6
URL: http://www.shijou.metro.tokyo.jp/toyosu/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月24日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(オープニング)
栃木県那須塩原市でワサビの収穫がピーク。「真妻」という品種は冬に収穫できるワサビ。主に東京・豊洲市場に出荷される。

2024年12月22日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
テイクアウト需要が増えたことにより今おにぎりがブームになっているという。好きな具を聞くと長嶋一茂と山内健司はしゃけと答えた。そして「おにぎり 浅草宿六」にやってきた。そこは7年連続でミシュランガイド東京に掲載されているとのこと。平日でも2時間待ちは当たり前で海外のお客さんも大勢並ぶという。メニューは17種類あり「一番人気の具材は何?」ということに対し1位はさ[…続きを読む]

2024年12月18日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.24時間営業の人気店 深夜~早朝の人間模様
神奈川県横浜市の京急本線・日ノ出町駅から歩いて3分のところにあるとんかつと和食の店「長八」。日替わりのAランチは、肉料理がメインで、980円。豚のロースカツにレモン塩のたれをかけている。ごはんと味噌汁はおかわり自由。Bランチも980円で、魚料理が中心。釜揚げしらすに明太子、ねぎとろの丼を温玉と一緒に食べる。24時間営業は金曜から月曜までの4日間。午前1時過ぎ[…続きを読む]

2024年12月18日放送 11:35 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっといま旬市場
豊洲水産市場仲卸・宇田川晴生さんが兵庫、岩手「真がき」、見極めポイント(殻つきは口が開いていないもの。むき身は身の色の濃いものがgood。生で食べる場合は“生食用”を選ぶ)、「生がき」「蒸しがき」「ボイルがき」を紹介。

2024年12月17日放送 1:20 - 2:05 NHK総合
コンテナ全部開けちゃいました!大阪港編
続いては中国・大連港から来たコンテナ。約3日かけて大阪港にやって来た。中には活はまぐりが入っていた。温度を0℃から1℃に設定し、仮死状態で生きたまま輸入している。はまぐりは生命力が強く、海水がなくても1週間ほど生きるという。中国で収穫された後、弱るのを防ぐために麻袋に入れて日本に運ばれる。その後、貝毒検査が行われ、品質が保証されたものだけが流通する。日本でも[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.