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「豊洲市場」 のテレビ露出情報

世界一うまい魚を目指し、アジ科のカイワリと南房総のマアジをかけあわせたハイブリッド魚が誕生。カイワリは漁獲量が安定しない上、養殖が難しい魚だ。そこで、マアジとかけあわせる事をさかなドリームの石崎さんが考案した。石崎さんは去年7月、東京海洋大学の魚類専門家らとさかなドリーム」起業した。稚魚を育てるのは地元の漁協だ。地球温暖化による海水温の上昇で日本の漁獲量は激減している。この日、石崎さんはハイブリッド魚を持って渋谷の熟成鮨 万にやって来た。ミシュランガイドの星を獲得している店で、この店の白山さんは養殖の魚を提供した事がないのだという。白山さんは「養殖特有の臭みがない。」等とコメントした。血合いの部分も色鮮やかだ。ハイブリッド魚を試食した白山さんは「美味しい。クリアだ。余韻だけ気になる。」等とコメントした。
住所: 東京都江東区豊洲6
URL: http://www.shijou.metro.tokyo.jp/toyosu/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月13日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
西村社長はCMを作る時に「子どもが反応するようなメロディーを意識している」などと話した。子どもが口ずさむことが親への間接的な広告になるとのこと。クイズに正解した草薙さんと社長がサウナを体験。「KUDOCHI sauna」には4種類のアロマ氷があり、サウナストーンの上に乗せればその日の気分に合わせて香りを楽しむことができるという。
西村社長の「超贅沢サ飯」に[…続きを読む]

2024年10月10日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(グルメマスターを捜索!)
魚住さんに新宿区にある居酒屋「瀧元」へ案内してもらった。魚は豊洲で仕入れており、本マグロしか使わないというこだわりの刺身盛り合わせやとろほっけ塩焼き定食などが人気。85歳の店主は53年間厨房に立ち続けている。魚住さんは本鮪のど旨煮定食を味わった。100キロの鮪でものどは2つしかとれないという。

2024年10月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!友近の日本いい宿惚れる宿
友近、ハリセンボン・近藤春菜が1泊1万円台で開業したばかりのお宿を徹底調査。舞台は東京。東京を代表するベイエリアへ向かう。「東京豊洲万葉倶楽部」(江東区)を訪れる。無料のシャトルバスで新橋駅から約15分。今年2月に「豊洲千客万来」の隣にオープンしたホテルで、東京湾を一望できる絶景ルームもある。営業スタッフ・小林怜花さんが案内する。館内着は浴衣か作務衣の好きな[…続きを読む]

2024年10月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
ベストオブスーパー魚部門1位は神奈川県・東京等を中心に9店舗を展開するビッグヨーサンだった。長崎県産 いわしは5尾で321円。ビッグヨーサンは598円。ビッグヨーサン・中島英樹専務は「築地の時代から豊洲に移って30年以上市場には通っている。競り人・仲買さんたちとの信頼関係で安く魚を仕入れてきている。」等とコメントした。マグロの解体ショーが行われている。マグロ[…続きを読む]

2024年10月8日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
オードリー・春日俊彰、やしろ優、松元絵里花が激安スーパー・ジャパンミート錦糸町店を徹底リサーチ。年商960億円、関東を中心に37店舗展開。鮮魚コーナーには豊洲市場で仕入れた鮮魚がずらり。問題「18貫入りにぎり寿司の値段は?」。正解は1111円(税込1200円)。イチオシのお買い得コーナーは細巻バイキング。お肉を使ったお弁当もお買い得。

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