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「豊洲市場」 のテレビ露出情報

今年7月にオープンした「もんじゃ加とう」を訪れる。食べログの全国もんじゃ焼き人気ランキング1位と2位に選ばれた店「月島もんじゃもへじ」(月島駅)、「おそうざいと煎餅もんじゃさとう」(代々木公園駅)がタッグを組んだ新店舗。「マル・デ・マルゲリータピッツァもんじゃ」の紹介。土手を作るのは月島式。もんじゃ加とうで行う方法は一般的に浅草式と呼ばれ、具材と汁を一緒に混ぜる。そこに自家製トマトソース、鉄板で焼いたトマトを加える。このお店ではもんじゃとは別に薄く出汁を延ばしておこげのようなせんべいを作る。そこに3種類のチーズ(モッツァレラ、ゴーダシュレッド、パルミジャーノレッジャーノ)をかけて仕上げていく。さらにエクストラヴァージンオリーブオイル、バジルを乗せる。「マル・デ・マルゲリータピッツァもんじゃ」を食べた鏡選手らは「もんじゃ、ピザどっちも来る」などコメント。そしてパリパリせんべいを食べた陣内さんらは「チーズがうまい。おこげ感が合う」などコメント。
住所: 東京都江東区豊洲6
URL: http://www.shijou.metro.tokyo.jp/toyosu/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月11日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
コンテナ全部開けちゃいました!大阪港編
続いては中国・大連港から来たコンテナ。約3日かけて大阪港にやって来た。中には活はまぐりが入っていた。温度を0℃から1℃に設定し、仮死状態で生きたまま輸入している。はまぐりは生命力が強く、海水がなくても1週間ほど生きるという。中国で収穫された後、弱るのを防ぐために麻袋に入れて日本に運ばれる。その後、貝毒検査が行われ、品質が保証されたものだけが流通する。日本でも[…続きを読む]

2024年12月9日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.心ひとつに奮闘中!おもしろ夫婦商売人
東急電鉄・大岡山駅の近くに年の差夫婦が営む海鮮料理店「漁師料理 九絵」がある。結婚して37年になる石井さん夫婦。夫・政美さん78歳と16歳年の離れた妻・美由紀さん。鮮度にこだわる魚は豊洲市場から丸ごと仕入れ、店で毎日さばいている。刺し身1切れが大きいのも嬉しいポイント。味とボリュームの良さで開店前から客が並んでいる。一番人気のランチが刺し身と煮付けがセットの[…続きを読む]

2024年12月7日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD! いちおし
東京・港区三田にある「鮨 三か田」は、イスが無い立ち食いスタイル。ミシュラン掲載店にもかかわらず1貫550円〜。「誰でも気軽に食べられる料理」をモットーに去年11月にオープン。看板メニューの1つ「マグロリアン」は、豊洲市場で仕入れた国産本マグロの赤身に中トロや大トロを使用している。40歳でビブグルマンを獲得した鮨三か田・安藤聖さんは、居酒屋の料理人からキャリ[…続きを読む]

2024年12月4日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
日本の伝統料理「天ぷら」。天丼は日本人にとってはなじみのある食べ物だが外国人客にとっては非日常のワンダフルグルメ。日本の天ぷらの歴史は約400年前、ポルトガルから南蛮料理として伝わったとされている。その天ぷらが日本で進化して、ご飯と天ぷらをあわせた「天丼」が生まれた。日本橋の天丼専門店「日本橋 天丼 金子半之助」の看板メニューは江戸前天丼。毎朝、豊洲市場から[…続きを読む]

2024年12月1日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
日ビ 一流料理人さん一流料理人さんの並んでも!遠くても!食べたい激うまメシ
続いての一流料理人さんはやま幸の山口幸隆さん。やま幸は4年連続初競りで一番マグロを落札する仲卸業者でそんなマグロを仕入れるため超一流の名店から注文が殺到しおり、取引できる店は一流店の証とも言われている。

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