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「豊洲市場」 のテレビ露出情報

年明け恒例のマグロの初競り。一番マグロには歴代2番目となる2億700万円の高値がついた。そして最高値を更新したのは漆塗りの箱から出てきたウニ。1箱で700万円。競り落としたのは、都内のすし店「鮨尚充」。一番ウニの握りが1貫入ったコースの値段は1人50万円だが、安田尚充店主は「予約はびっしり入っている」。そのほかにも、サクランボやふぐでも、史上最高値が出た今年の初競り。株式市場の格言で巳年は辰巳天井とも呼ばれ好景気になるとされている。経済3団体が開いた新年会。集まった企業のトップ、西武HD・西山隆一郎社長は「去年の水準を超える賃上げを行う」、大和証券グループ本社・荻野明彦社長は「来年度に向けて5%、もしくはそれ以上の賃上げをしたい」とコメント。賃金の上昇が追いつかない勢いで上がり続けているのが物価。春にかけて食品の値上げは6000品目。去年を大幅に超える値上げラッシュが予想されている。
住所: 東京都江東区豊洲6
URL: http://www.shijou.metro.tokyo.jp/toyosu/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月9日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・杉並区、高円寺駅の近くにある「陽のうえ」から中継。豊洲市場で買い付けた魚などが味わえる大衆酒場。メニューは50種類以上。一番人気のイワシガリ巻は、イワシにガリ、ねぎ、きゅうりなどを海苔で巻いている。中谷は試食し、イワシが新鮮で、ガリやねぎの香りも立っていておいしいなどと話した。オーナーおすすめは、レアアジフライ。中谷は試食し、衣がサクサクで、アジはレア[…続きを読む]

2025年10月7日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
近年不漁が続いていたスルメイカ。函館市の市場では9月の取扱量が前年同月比10倍に。価格も去年の3分の1ほどに値下がり。全国的にも水揚げ量3倍、背景にあるのは、これまで7年ほど続いていた黒潮大蛇行の終焉。餌不足が改善し漁獲量回復につながった。クロマグロやボタンエビなどでも同じ傾向で、価格低下も期待される。

2025年10月4日放送 13:00 - 14:15 テレビ東京
2択チョイスで人生得するTV(2択チョイス どっちがお得?)
静岡・伊東市にあるサンハトヤのバイキングで50種類から2種類選び、どちらを食べたら元が取れるか検証。1品目の2択は「A.ローストビーフ」「B.まぐろのお寿司」。正解はまぐろのお寿司。2品目の2択は「A.金目鯛の刺身」「B.牛肉の一人鍋」。正解は金目鯛の刺身。豊洲市場で取引される金目鯛は高いと1キロ1万円以上。

2025年10月4日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
魚市場 旬にやってきた。頭から背中が盛り上がるさんまは脂乗りが良い。さんまは卸売市場で去年より3割ほど安く取引されている。早くもおととし1年間の漁獲量に匹敵するさんまを水揚げ。日本一の街ではさんま取り放題&食べ放題の大盤振る舞い。炭火焼専門食処 白銀屋 築地の拠点で汐さんま炭火焼き定食をいただいた。

2025年10月1日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
青山通りを横に入った表参道の路地裏にあるのが「ナプレ 南青山本店」。1999年にオープンした人気店。店内にはピザ窯職人ステファノ・フェラーラが組み上げたピザ窯がある。「水牛のモッツァレラチーズのマルゲリータ」(2900円)は水牛のミルクで作ったモッツァレラチーズを使用したナポリピッツァ。薪で450℃にした釜に入れて1分間で一気に焼き上げる。温度を調整するため[…続きを読む]

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