TVでた蔵トップ>> キーワード

「豊洲市場」 のテレビ露出情報

今回は下北沢を岡田紗佳が案内。おしゃれなスポットへreloedへ向かう。さらにおしゃれ場ブックカフェへ。その前に麺と未来や広栄屋などを紹介した。そして今回向かうのはreloed。小田急線線路跡地に2021年にオープン!白を基調としたデザインで、明天好好やGH COOKIES、立てば天国などがある。OGAWA COFFEE LABORATORY 下北沢は京都の老舗の小川珈琲の直営店。40種類のバリスタでオススメの抽出器具が体験可能。SANZOU TOKYOは本格的な辛口スパイスカレーが人気。中でも人気店はサンフランシスコで3年連続ミシュラン一つ星。その名店が下北沢にあり、旬の食材を使ったコース料理。メインの本鮪尽くしは全部20品。ソムリエが厳選した120種類以上のワインがあり、お酒とのペアリングが人気。中でも人気はウニ混ぜイクラ丼が美味しい。
はしりのコースの人気メニューはウニ混ぜイクラ丼。山形県産の雪若丸を使っていて釧路産のウニを濃口醤油を混ぜ合わせる。北海道いくらを贅沢に。すっきりとした飲み応えの日本酒の醸し人九平次のうすにごり。味の感想に有田は美味しいと答え上品だと答えた。さらにメインはマグロや長芋、アボカドを使用したものでそれらがミルフィーユに。赤ワインを一緒に有田はお酒が進むと答えた。
住所: 東京都江東区豊洲6
URL: http://www.shijou.metro.tokyo.jp/toyosu/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月21日放送 16:45 - 19:00 日本テレビ
news every.1店舗だけで奮闘!個性派回転すし
千葉県浦安市にある「廻鮮寿司 吉恒」を紹介。70年んい場続く仲卸の直営店。寿司のレーンは回してなく、職人さんが握る本格派のスタイル。豊洲市場の鮮魚にこだわっている。もう一つの魅力は見た目のインパクトにこだわった寿司。週3回ほど、店長自ら親会社に仕入れ。「仲卸 吉善」は高級すし店や割烹に鮮魚やうになどを卸している。すし店にはほぼ仕入れた値段のまま卸しているとい[…続きを読む]

2025年7月20日放送 6:30 - 7:00 フジテレビ
発掘!スタートアップ(発掘!スタートアップ ヒロミのおはようミーティング)
石田は「世界一のうまさ」をどう消費者に伝える?と質問。細谷は豊洲市場の厳しい目利きから逃げず、妥協なく品質を突き詰めていくと答えた。世界初の養殖魚開発にはさかなクンも携わっていたと明かした。あじに続く魚も開発中で将来的には「ゆめ丼」を作りたいという。

2025年7月12日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS
釧路港に揚がった1300匹のサンマは、流し網漁では3年ぶりとなる。特大サイズで、初競りでは最高値となる1kg25万円のご祝儀価格をつけた。1匹5万円の値がついたサンマは、開店から30分で既に売り切れた。きのう東京・豊洲市場にも北海道の初サンマが届いた。主力の棒受け網漁も来月解禁になる。

2025年7月12日放送 4:00 - 4:45 TBS
TBS NEWS(ニュース)
韓国でクロマグロが突然の豊漁で戸惑いの声が出ているという。マグロ1本2万円という破格の安さだという。クロマグロは資源管理のために漁獲枠があり、捕ったクロマグロを廃棄する状況になっているという。海洋水産省は「今後数が増える可能性がある」と見解を語っているという。

2025年7月11日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
韓国でクロマグロが突然の豊漁で戸惑いの声が出ているという。マグロ1本2万円という破格の安さだという。クロマグロは資源管理のために漁獲枠があり、捕ったクロマグロを廃棄する状況になっているという。海洋水産省は「今後数が増える可能性がある」と見解を語っているという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.