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「豊洲市場」 のテレビ露出情報

お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ。GW真っ只中の本日はパーティーやお祝い事にぴったり。プロの料理人が自宅で絶品料理を振る舞ってくれるサービス。元豊洲仲買人のすし職人が作る出張ずし「鮨14種~松~」。懐石料亭で修行を積んだ寿司職人が自ら目利きをして仕入れた新鮮な魚介を目の前で握る。このサービスエリアを頼んでくれるのはプロの料理人が自宅などで腕を振るう出張シェフサービスPRIME CHEF。中でも寿司職人として人気なのが村井一気さん。小さい子どものいるファミリーやママ友の集まりなど月30件ほどの出張ずしを行っている。元々料理人をしながら鮮魚店で仲買人をやっていた村井さん。確かな目利きで新鮮な魚を仕入れている。この日選んだのは今が旬のキンメダイ、マダイ、天然本マグロの中トロなど。その時期に一番いい魚が楽しめるのも出張ずしの魅力。ここから職人の見せ所。魚介の味をさらに引き立てる仕込みを行う。まずはキンキといまが旬のキンメダイ。皮と身の間にある脂の旨みを引き出すために湯引きに。さらに皮が美味しいというサワラは炙る。スミイカは隠し包丁を入れていく。しゃりは赤酢を使用し、酸味を抑えながら魚介のうまみを引き立たせるように。ここからは握りタイム。あっという間に「鮨14種~松~」が完成。今が旬のマダイ。この時期はサクラダイと呼ばれ、上品な甘みが楽しめる。高級魚キンメダイは濃厚な脂の旨みが味わえる。
住所: 東京都江東区豊洲6
URL: http://www.shijou.metro.tokyo.jp/toyosu/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月26日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ、今回は豊洲市場No.1の国産サバを使用したさばの棒寿司 プラチナ棒(金華さば)の値段を当てる。東京で唯一のさば棒寿司専門店の「さばの棒寿司 赤坂 一颯」日本料理歴35年の店主高橋さんが2022年赤坂にオープンした。店では厳選した国産サバのみを使用、大きければ大きいほど脂がのるので1本1kgを超えるものが第一前提とい[…続きを読む]

2025年6月21日放送 16:00 - 17:30 TBS
27日金曜よるドア×ドアクエスト(業界No.1 スシロー 新店舗オープンまでの裏側調査)
業界売上1位のスシローは、客の満足度ではことし2位に転落した。スシローの命運をかけた新店舗オープンまでの1か月に密着した。道頓堀店は他の都市型店舗に比べても広い137坪。オープン30日前に、工事中の店内にレーンが運び込まれた。10日後に設置が完了し、大画面注文タッチパネルのデジローも取り付けられた。デジローは4つの言語が選択でき、実物大の寿司が流れる。両端に[…続きを読む]

2025年6月21日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス究極の二択
今回は2001年1月以降に放映されたサザエさんのオープニング映像で検証する。北海道は東日本、沖縄は西日本としてカウントする。チーム内村は東日本を選択。2001年1月~6月は愛媛県。7月からは佐賀県を訪れた。2002年1月~9月は岐阜県。10月から03年3月は山梨県。2005年は「愛・地球博」開催の年で愛知県を訪問。東京都は2020年のオープニングにも登場し、[…続きを読む]

2025年6月21日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!商店街の裏通り こだわりすぎ専門店
東京・谷中銀座商店街の裏通りにある「ネネコロ」は南イタリア料理の専門店。客のワガママオーダーにも応えているということで、所さんの好みにあわせて作ってもらった「スッパディペッシェ(魚のスープ)」をスタジオに用意。使うのは産卵前で身が引き締まったメスのタイ。イタリア製トマトピューレや白ワインとあわせたスープをパンにつけていただく。

2025年6月18日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!(何を隠そう…ソレが!)
続いて鮮魚コーナー。豊洲市場から直接仕入れているという。

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