TVでた蔵トップ>> キーワード

「豊洲(東京)」 のテレビ露出情報

ことし9月にオープンした「鮨とおでんISSEI築地三代目」。おでんと新鮮なお寿司を1貫からリーズナブルに食べられる。手掛けているのは、銀座にある高級かに料理専門店。銀座の店で使っているのと同じ本ズワイガニをおでんだしでしゃぶしゃぶにする蟹しゃぶおでん。木南らは試食し、蟹のうまみとおでんだしの味がちゃんと絡んでいるなどと話した。蒸し海鮮すしシューマイは、しゃりの代わりにシューマイを使用し、寿司にも使っている豊洲直送の新鮮なネタを一緒に蒸し上げている。おでんだしの隠し味は、オイスターソース。甘みと深みがアップするという。3人とも隠し味を当てられなかったため、ご褒美の牡蠣おでんはスタッフが試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月20日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
呼び出し先生タナカ優等生アナウンサーNo.1決定戦
「出店当初250円だったのに今180円のコストコを代表する商品は?A:ホットドッグ、B:スライスピザ」と出題。正解は「ホットドッグ」。
「30分以内にピザを宅配できなかった場合のサービスは?A:割引、B:再配達」と出題。正解は「割引」。
「出店当時からあるサーティワンが日本に定着させたと言われる味は?A:チョコレートミント、B:クッキーアンドクリーム」と[…続きを読む]

2025年10月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!秋の味覚満載!グルメ商店街が人気
丸初福島商店へやってきた。値上げはできるだけしないポリシーだとのこと。一山本関は生物が食べられないとのこと。祖父は漁師だったという。鮎の塩焼き子持ちをいただく。冬季限定 焼かき(三陸産)もいただく。人気商品だという。お酒の持ち込みもOKだとのこと。

2025年10月15日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
バカリズムのちょっとバカりハカってみた!(バカリズムのちょっとバカりハカってみた!)
手についた生魚臭を消す最強の裏ワザを調査。数値化できない工事現場の異臭を自身の鼻で測定している臭気判定士の松林さんに協力を依頼。エントリーしたのは大根おろし、酢、歯磨き粉。測定の結果、最強の裏ワザは酢。トリメチルアミンが酢と中和することで気化しにくくなり消臭効果が得られたと考えられる。

2025年10月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
フルーツピークスの「秋穫彩」は秋限定のタルトで、梨や柿など6種類の果物が使用されているカスタードとチョコクリームとの愛称が抜群な一品。

2025年10月9日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋ニッポンの観光 衝撃の変化SP
大阪市の中之島GATEサウスピアから中継で地上40mの空中レストラン「Dinner in the Sky」について伝えた。2006年にベルギーで誕生し、世界各地で開催されている。今年3月~5月に東京・豊洲でも開催され、約1600人が楽しんだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.