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「豚こま肉」 のテレビ露出情報

豚こまスパイシーしょうが焼きの作り方を紹介。豚こまに、酒、片栗粉を入れ混ぜる。玉ねぎは1cm間隔で切る。豚こま、玉ねぎを動かさずに2分ほど焼く。しょうがのすりおろし、しょうゆ、みりんでタレを作る。リーフレタスは1口サイズにちぎり、皿に盛る。焼色がついたらひっくり返して、炒める。最後に作ったタレを入れ、炒めたる。最後に、コリアンダーパウダー、クミンパウダーを入れたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月23日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
ソレダメ!秋野菜の安い!時短レシピ 
「リュウジ流きのこ鍋」を紹介。きのこは複数合わせることで旨味がより引き出されるのだといい、まずはエノキタケとシメジの石づきを外してほぐしていき、エリンギは割かずにスライスしていくことで肉のような食感を引き出していく。ニンニクとショウガをみじん切りしていくがチューブでも代用は可能という。豚こま肉は固くなりやすいものの、片栗粉と酒を事前に揉み込んでおくと肉の水分[…続きを読む]

2024年6月18日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
世界最大級の通販サイト「アマゾン」で働く人々の職場めしを取材した。西武新宿線の狭山市駅から車で15分ほどのところにある物流拠点「Amazon狭山日高フルフィルメントセンター」を訪れた。東京ドーム約2個分の広さがあり、商品在庫は、1500万点以上だ。24時間稼働で、一日に数百人のスタッフが勤務している。ここの食堂は、企業などの給食を作る会社が運営している。5種[…続きを読む]

2024年6月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
油揚げで野菜炒めなどのかさ増しするレシピを紹介。油揚げを豚こま肉と同じくらいの幅で切り、豚こま肉、野菜、調味料と炒めるだけで完成。料理研究家・木田さんは「油揚げが肉のうまみなどを吸って満足感が出る」とコスパ5、手軽さ5の10点満点の評価。

2024年5月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都八王子市)
ディレクターはPiaPiaを訪れた。スパゲッティ専門店で、メニューは常時10種類以上あり、人気メニューはミートソース。試食したディレクターは「モッチモチです」などと話した。ディレクターは店主の北舘さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
北舘さんのご飯作りを拝見する。生姜焼き風パスタや裏メニューのモントールなどを作った。作った料理を試食し「キーマ[…続きを読む]

2024年4月18日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
3品目は「春雨の炒め物」。ごま油をひいたフライパンで豚こま肉・冷凍エビを炒め、一度取り出す。新玉ねぎ・まいたけを炒める。残り11分。野菜がしんなりしたら春雨を加える。料理酒を加えフタをしてフライパンに残った肉とエビのうま味を春雨に吸わせる。春雨がある程度の硬さになったら豚肉とエビを戻す。味付けは豆板醤・ナンプラー・マヨネーズ・オイスターソース。亜希さんは誕生[…続きを読む]

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