TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚こま肉」 のテレビ露出情報

栃木・宇都宮市にある「生意気餃子」を紹介。自家製のニンニクみそダレを使った「豚肉ともやし鉄板焼」は小鉢とコーヒーが付いて800円。オススメを聞かれたママ・佐藤房子さんはみんなオススメだと話した。弱火でじっくり火を通した鶏もも肉1枚を使った「チキンステーキ定食」は小鉢とコーヒーが付いて900円。「焼きそば」は500円。店主は佐藤義三さん。房子さんは常連のみやちゃんと前田さんとは仲良し。衣をカリカリにするため、天ぷら粉を入れた「鶏から揚げ定食」は小鉢とコーヒーが付いて800円。自家製の麻婆ソースを使った「麻婆豆腐定食」は小鉢とコーヒーが付いて750円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月16日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
きょうは豚こまの柔らか・おいしさアップ術を紹介。番組アンケートの結果、かたい・パサつくと答えた人が6割を超える。そこで、調理のポイントを料理研究家・長田絢さんに教わった。長田さんはかつて肉を買い付け飲食店に卸すバイヤー、自ら豚を育てていたこともある。パサパサを解消するには、下味の塩を焼く直前にふる。片栗粉も表面にふるだけで効果あり。

2025年9月15日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜特別編 大量キャベツをおいしく消費SP
3人が調理を開始した。ルールは「キャベツ1玉(Mサイズ)を使い切る」「3品(メイン・副菜・デザート)を4人分作る」「食材費1人分1000円以下」。レシピクイーン1人目は市川葉子さん。デパ地下総菜も1/5以下の金額で簡単に再現してしまう。和洋中あらゆるものを作り上げ、その人気ぶりから本が出版されたほど。普段はプログラミング教室で子どもたちの才能を引き出している[…続きを読む]

2025年9月14日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブそうめん-1グランプリ
視聴者さん&名店シェフたちがそうめんのつけだれレシピで対決する。暫定チャンピオンはオランダそうめん。酒・みりんを電子レンジで加熱しアルコールを飛ばす。味噌・うす口しょう油・砂糖・めんつゆを混ぜる。サラダ油で豚こま肉を焼き、なす・ピーマンなど具材に少し焦げ目がつくまで炒める。合わせ調味料を入れひと煮立ちさる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.