TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚ひき肉」 のテレビ露出情報

ADは麺屋凛を訪れた。去年オープンしたラーメン店で、店主は体調を崩し以前のお店を閉店したがラーメンへの強い思いから再びラーメン店の開店を決意した。自宅の物置部屋を改造しオープンした。店主にあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
店主のご飯作りを拝見する。肉味噌チャーハンや自家製キムチを作った。作った料理を試食し「辛いのが好きで久しぶりに食べた」などと話した。今後について「死ぬまでやりたい」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録 ZIP!リアルインタビュー
第2位は「他人丼」、「ひじき丼」。残っていた豚ひき肉を使い、10分もあれば作れるため、忙しい日の晩ごはんによく作るそうだ。木田さんは「豚ひき肉にすることで、包丁で切る手間がない分、すぐに出来て時短になる。また柔らかい触感でお子さんも食べやすい」と評価している。

2024年6月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!夏にまだ間に合う話題のダイエット!
最初は1日1回、ミキサー不要のスムージーダイエット。ルールは1日1回、ごはんの20分前に特製のスムージーを飲むだけ。飲むタイミングは朝昼晩いつでもOK。たったこれだけで体が痩せ体質に変化し、痩せやすくなるという。検証するのはモノマネ芸人・八幡カオル。1番痩せていたときは46kgだったという八幡だが、現在の体重は61.4kg。用意する材料はバナナ2分の1本と牛[…続きを読む]

2024年6月19日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「肉詰めピーマンの煮込み」のレシピを紹介。ピーマンを3等分にカットし種を取り除く。しいたけを粗みじん切りする。豚ひき肉・塩・こしょう・しょうゆを練る。水を少しずつ加えて練る。片栗粉・みじん切りしょうが・しいたけを加えて混ぜる。ピーマンの内側に片栗粉をつけて肉を詰める。フライパンにサラダ油を引いてピーマンを並べて蓋をして焼く。

2024年6月18日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーンネットdeアラカルト
「ねとあらワールド」の王様が、ネットコンテンツを紹介する。今回のクエストは「夏にピッタリな料理をつくれるネットコンテンツを探しだせ」。シュンヤは料理の国に到着した。手話キッチンより「手話でレシピを!トムヤムクン風ピリ辛スープ」のレシピを紹介。料理人・藤林恭兵さんが教える。スープのベース作り。材料は水・顆粒チキンスープの素・生姜。それらを鍋に入れる。ライムも加[…続きを読む]

2024年6月16日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#835 スタミナ定食
ニラたま丼の作り方。ニラを5ミリ幅に刻んでおく。卵に塩を加え混ぜる。鍋に酒・砂糖・豆板醤・鶏がらスープの素・しょうゆ・オイスターソース・みりん・ケチャップ・片栗粉をまぜてとろみがつくまで加熱する。フライパンにごま油とにんにく・しょうがを入れてここに豚ひき肉を加え炒める。塩で味を整える。豚ひき肉にごま油とニラを加え、卵を入れて火を通す。器に盛ったご飯に乗せてタ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.