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「豚ひき肉」 のテレビ露出情報

静岡・伊東のタクシー運転手、森下さんに「洋食とんかつ いち川」に連れて行ってもらった。親子2代で営んでいる。修行を始めて1年後に父親ががんで入院することになり、息子の努さんは1人で店を守ることになった。一番人気のランチメニューはクリームコロッケ。ホワイトソースに隠し味のタマネギと炒めた豚ひき肉を加え、手作業で1時間以上混ぜている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月3日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#855 シメまで美味しい鍋特集
ら豚スペアリブと肉団子のちゃんこ鍋の作り方。スープの素は使わず肉の出汁で食べる。火加減と鍋の蓋のあけ具合を調節し、なるべく水分を逃さないように煮込むのがポイント。また、煮詰まって味が濃くならないように出汁の味が決まってから塩を加えると良い。水分が多くなった場合は継ぎ足し用の出汁として別容器に取っておくと良い。最後は出汁の味を確認し、お好みで塩を加えて味を整え[…続きを読む]

2024年10月29日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約テク
調理専門学校に通う学生に節約レシピを調査。茎まで使うブロッコリー丸ごとパスタ、鯛のウロコチップス、ひき肉ファミリーパックを小分け保存するなどの声があがった。

2024年10月27日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
農家メシは、栃木県の名産を使った「かんぴょう入り餃子」。みじん切りにしたキャベツをボウルに入れて、塩をまぶし水気を絞る。そうすることで焼き上がりがパリッとするという。醬油や砂糖などで味つけをした豚ひき肉に、ニラとキャベツを加えて混ぜ合わせる。野菜の割合を多くするのが、宇都宮餃子の特徴。水で戻したかんぴょうも混ぜる。餃子の皮で包んでしっかり焼いたら完成。

2024年10月25日放送 17:45 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
野菜の栄養を逃さなない調理法を紹介。東京慈恵医科大学附属病院 管理栄養士・赤石定典さんは栄養素を最大限引き出すプロとしておいしくヘルシーなレシピの発信や栄養に関する本の監修なども行っている。ピーマンのまるごと肉詰めの作り方を紹介。ピーマンは綿と種も食べられ、ピラジンという栄養素がたっぷり含まれている。

2024年10月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(石川県内灘町)
和田さんはネギ、シイタケ、白菜を刻んで、豚ひき肉と混ぜ、餃子の皮で包んだ。またワカメ、豆腐、エノキダケなどでスープも作った。食卓にはサラダも並んだ。長男はカブトムシの繁殖も行っている。

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