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「豚ひき肉」 のテレビ露出情報

余ったそうめん一掃祭り。志麻さん流アレンジそうめん5連発。1品目は二宮和也のリクエスト「暑い夏に台所に長く立ちたくない」を受けて作った料理。「納豆たまごダレ そうめん」。卵と納豆をまぜるだけのそうめんつけダレ。二宮と奈緒を驚愕させる味になった。2品目は佐藤栞里とチョコレートプラネットが飲み干したヘルシー超濃厚つけダレ「ごまと豆腐のそうめん」。冷たいごまと豆腐のめんつゆで食べる志麻さん流そうめん。3品目は「カッペリーニ風トマトそうめん」。そうめんの冷製パスタに見立て、盛り付けも涼しげ。杉山愛夫妻が絶賛した。4品目は清野菜名がやみつきになった一度食べたら止まらない無限そうめん。「ニンニクとレモンの豚ひき肉そうめん」。一同驚愕の味だった。5品目は「ホタテとエビのそうめん挟み焼き」。味付けはホタテとエビにした塩こしょうのみ。卵を使っていないそうめんは麺の細さも相まってパリパリとした食感に。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県川越市
ADが川越市でご飯調査。花屋を営む原嶋さんがご飯を見せてくれた。この日は娘さんの社会人初日ということで、娘さんの好物の「キャベツと車麩のくずし煮」を作った。娘さんは新橋へオリエンテーションにでかけたという。くずし煮は、キャベツ、豚ひき肉を炒め、ちぎった車麩を投入。出汁の素、醤油などで煮込んで完成。食卓には「舞茸のオリーブオイル炒め」なども並んだ。

2025年4月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
タイパ料理家の若菜まりえさんにタイパ料理を教わる。伊藤隆佑が調理に臨む。まずは豆腐を使わない麻婆豆腐。材料は豚ひき肉や長ねぎ等。まず、長ねぎをハサミでみじん切りにする。次に、一口大にした厚揚げに豚ひき肉を入れ、かき混ぜる。焼肉のタレと豆板醬で味付けする。ラップを被せ電子レンジで加熱すれば完成。火の通りを確認し、追加で加熱すればマーボー厚揚げの完成。

2025年4月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
料理代行歴7年のCaSy・神埼さんに教わるのは「春巻き」。肉の代わりに使用するのが「ちくわ」。春巻の皮にちくわ→スイートコーン→アボカド→ピザ用チーズを乗せて巻き、1000Wのトースターで6分ほど焼けば「ちくわ春巻き」の完成。

2025年4月8日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「こんがりチーズハンバーグ」の作り方を紹介。オーブンを220℃に予熱する。玉ねぎをみじん切りにする。パン粉に牛乳を吸わせる。グラタン皿にバージンオリーブ油を塗っておく。トマトソースにカレー粉を混ぜるてグラタン皿に入れる。牛ひき肉と豚ひき肉は冷やしておく。塩、こしょう、ナツメグを加えてひき肉を練る。

2025年4月8日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
もやし炒めひき肉あんを調理。グリーンアスパラガス・長ねぎ・にんにく・しょうがを切る。オイスターソース・しょうゆ・豆板醤・片栗粉・水で合わせ調味料をつくる。もやしをごま油で炒めて取り出し、豚ひき肉を炒め、色が変わったらねぎを加えて火を通す。合わせ調味料を加え、もやしにかけて完成。

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