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「豚肉」 のテレビ露出情報

500円の1日乗車券を使ってオススメスポットを巡る路線バスの旅。今回の舞台は所沢市。今、再開発が進み、先月にはエミテラス所沢がオープン。関東最大級の温浴施設も先月オープン。2021年にリニューアルした西武園ゆうえんちは昭和レトロな世界観が若者の注目を集めるなどし、最近注目の所沢。今回は所沢で絶品グルメや話題のスポットを調査。最大1時間の行列ができるというnegombo33へ。カレーマニアが絶賛するメニューがポークビンダルー。豚肉を煮込んだポルトガル料理がルーツで独自のスパイスを加えた酸っぱくて辛い味わいが特徴。人気のあまり、レトルトカレーも販売されており、成城石井などで購入できる。店では旬の食材に合わせ、春にはウド、夏はゴーヤ、冬は牡蠣などのカレーも展開している。3人からの提案を受け、店長が後日試作したところ、タラの白子カレーがメニューになる可能性があるという。 
さらなる話題グルメを求め、西所沢駅入口からバスに乗車。次に約100種類のスイーツが揃うセレクトショップへ。去年12月にオープンした不思議の国のアイス。小さな扉から入ると住宅街から異世界へ。高知県の芋けんアイスや熊本県の阿蘇天然アイス「抹茶」などたくさんの種類のアイスが置いてあった。セルフレジで購入するスイーツの写真を押して会計できる。店員もいないテイクアウト専門店。ケーキ缶 いちごショートが一番人気とのこと。草刈民代は児玉冷菓のババヘラアイスをセレクト。那須雄登はクリーミーヨーグルトボールをセレクト。横山は福岡県の専門店とコラボしたウサギと猫が盗み食いしたクレープをセレクト。 

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月13日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「バジルメンチバーグ」のレシピを紹介。バターでみじん切りにした玉ねぎを炒める。バジルを細切りにする。鶏もも肉の皮をはずして1cmの角切りにする。牛乳・パン粉を混ぜる。トマトをクシ形に切って塩こしょう・バージンオリーブ油・バジルを混ぜる。鶏もも肉・豚ひき肉・塩を氷水に当てながら練る。粗熱をとった玉ねぎ・バジル・牛乳に浸したパン粉・おろしにんにく・こしょうを加え[…続きを読む]

2025年8月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
アメリカからの留学生に餃子の作り方を伝授。あんをつくるとき、こねるのは変な感覚とおどろく。

2025年8月6日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
青じそつくねを作る。玉ねぎはみじん切り。青じそは軸を切り落とす。ボウルに豚ひき肉・玉ねぎ・みそ・しょうゆ・砂糖・溶き卵・ドライパン粉・水を入れて揉み込み6等分して青じそに巻き油をひいたフライパンで1~2分焼き水を入れてふたをして弱火で8分ほど蒸し焼きにする。蒸している間にトマトのみょうがサラダを作る。トマトは6等分にする。お皿にトマト・みょうがをのせてキユー[…続きを読む]

2025年8月5日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
東京・板橋区にある「酒場塾」を紹介。A5ランクの牛を使用し、自家製のデミグラスソースをかけた「デミグラスハンバーグ定食」は680円。「唐揚げ定食」は680円。2種類の豚ひき肉とミカンが入った「爆肉汁餃子定食」は680円。店長は荒井さん。共同経営者が他に3人いるといい、別の仕事をしているという。一番偉い塾長は沼倉さん。ごみ収集やハウスクリーニングの仕事をしてい[…続きを読む]

2025年8月5日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
麻婆茄子を作る。梅干しと酢を使用するという。エリンギと万能ねぎを切る。茄子は乱切り、ニンニクと生姜をみじん切りにする。梅干しをきざむ。フライパンに油をしきニンニクと生姜を炒める。ひき肉を炒める。梅干しを投入、お好みで豆板醤を入れる。茄子を加えて炒める。エリンギを炒める。油ではなく水を加える。水を入れると茄子が早く柔らかくなる。鶏ガラスープの素、醤油、オイスタ[…続きを読む]

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