TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

きょうは、亜細亜割烹蓮月の「蓮月特製羊肉の手作り水餃子」の値段を予想する。水餃子30個と特製ラー油6mlがセットになっていて、送料は別。最も近い予想の人が実食できる。第一予想は、設楽が9000円、吉村が4200円、大久保が2400円、三上が4000円だった。ヒントは、蓮月の焼き餃子の値段。豚肉を使った焼き餃子30個と特製ラー油のセットで、3564円。豚肉よりラム肉のほうが原価は高いという。今シーズンはここまで、三上が13勝でトップ、次いで11勝の吉村・深澤ペア、大久保と設楽は10勝で並んでいる。最終予想は、設楽が4560円、大久保が4356円、吉村が4364円、三上が4800円だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月22日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないそうめん料理の世界)
「そうめん料理の世界」を教えてくれるのは7年間で1,500種類のそうめん料理を開発し、研究を続ける元舞台俳優・日坂春奈さん。昨今の物価高でご飯は一食あたり約70円。そんな中そうめんは1食約35円と安さをキープ。しかも夏だけではなく年間を通して販売されている。しかしそんなそうめんに世間がもつイメージは「夏場にしか食べない」「めんつゆの味だけで飽きる」など。お中[…続きを読む]

2025年7月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県大網白里市
小林さんの奥さんは刻んだニンニクと一口大のこんにゃくを炒めて「こんにゃくとジャンボニンニクの炒め物」を作った。2品目は旦那さんの調理。玉ネギ、豚ひき肉などを混ぜて、シイタケにつめて、片栗粉をまぶして焼いた。料理酒、みりんなどでタレを作って絡ませて「シイタケの肉詰め」の完成。ピーマンの炒め物も食卓に並んだ。

2025年7月22日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「緑黄色野菜のジャージャー麺」の作り方を紹介。ごま油で生姜を炒める。豚ひき肉を炒め、切ったピーマン・パプリカを加える。調味料で味を整え、茹でた麺と合わせて完成。

2025年7月21日放送 15:49 - 18:50 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
炎の激辛チーズ麺のレシピ。材料は中華麺・ネギ・豚ひき肉など。味噌や豆板醤などを使ってスープを作る。ひき肉とネギを炒めてスープを投入する。韓国産の唐辛子を使うとマイルドな辛みになるという。茹でた麺の上にかけてチーズを乗せたら完成。

2025年7月21日放送 13:35 - 13:50 NHK総合
RAMEN JAPAN(RAMEN JAPAN)
東に太平洋、西に東京湾を臨む千葉県。勝浦のラーメン、タンタンメンを紹介。スープは醤油ベースのかえしを出汁で割ったもの。具材にはタマネギとひき肉が入り、辛味はラー油。生みの親は江澤勉。店は今も営業を続けている。漁師の間で評判となり次第に勝浦の街中に広まった。
富津市竹岡地区は1200人ほどが暮らす小さな港町。竹岡式ラーメンは乾麺を使いスープのベースはチャーシ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.