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「豚ひき肉」 のテレビ露出情報

料理研究家の堀江ひろ子さんが白菜を使った料理を紹介。「白菜と豚ひき肉の重ね蒸し」の作り方。白菜4枚を葉と軸が上下逆さになるように交互に重ねてラップで巻き、600wで6分加熱。豚ひき肉、卵、塩、みじん切りにしたニンジン、ショウガなどを加えてよく混ぜる。白菜は軸の部分の厚みを薄くする。ボウルの底に星型の人参をのせて、その上に白菜をのせる。白菜の上にチーズ、豚ひき肉をのせて、さらにチーズ、豚ひき肉をミルフィーユのように重ねる。葉っぱを巻いて、ラップをして電子レンジで加熱。ケチャップ、ソース、蒸し汁を混ぜてソースの完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月23日放送 1:30 - 1:58 フジテレビ
何するカトゥーン?(何するカトゥーン?)
担々鍋の〆は乾麺、ピカ子鍋の〆は生麺。

2024年12月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
もっちり水餃子を調理。白玉粉・水を混ぜて、水・強力粉を混ぜたものと合わせる。生地を織りながら5分ほどこね、室温で1時間休ませる。豚ひき肉・にら・おろししょうが・しょうゆ・砂糖・塩・こしょう・ごま油を混ぜ合わせ、打ち粉して分けた生地で包む。水餃子をゆでる。チンゲンサイは2分ほどゆでて引き上げ、ギョウザは5~6分ゆでる。酢・しょうゆを添えて、チンゲンサイを盛り付[…続きを読む]

2024年12月18日放送 1:25 - 2:10 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー(あしたが変わるトリセツショー)
「ひき肉だし」の作り方を紹介。豚ひき肉100gと鶏モモひき肉100gを約50℃のお湯えほぐす。それを沸騰した1.2リットルのお湯に流し入れ、強火のまま箸でかき混ぜる。沸騰寸前になったら火を弱めて、あくをとる。火を弱めてから5分ほどで引き上げてさらに5分ほど煮込めば完成。取り出したひき肉は温かいうちにオイスターソースを混ぜておけばそぼろになる。時短でいろんな料[…続きを読む]

2024年12月17日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないヤンキーラーメンの世界)
秋田県秋田市にある創業44年の「天下一番」を紹介。三代目の店主・後藤さんはレディースの初代総長だったという。「スタミナラーメン」は豚ひき肉に特製旨辛タレを絡め、スープ、ニラ、自家製味噌などを合わせる。スタジオで試食したマツコは「美味い、メシが欲しいやつ」と話した。

2024年12月13日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、粗みじん切りのニンニク、ショウガ(各小さじ1/2)を炒め、香りが出て来たら豚ひき肉(200グラム)を炒める。豚ひき肉に火が通ったら、長ネギ(1/2本)、ザーサイ(市販品、30グラム)を加え炒める。酒、しょうゆ(各大さじ1)、砂糖(小さじ1/2)で味付け。水(50ミリリットル)、塩、コショウ(各適量)で味を調える。中華生[…続きを読む]

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