TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

山梨県では武田信玄がアワビを気に入ったことからアワビの煮貝が贈答品として名物になっている。「ほうとう蔵 歩成」ではアワビの肝を味噌に混ぜた「黄金ほうとう」が人気。試食した一行は「美味しい」などと感想を述べた。また黄金ほうとうを自宅で再現できるお土産セットもあり、配送サービスもあるとのこと。休日課長おすすめのお店が、地元食材をメインに扱う麓-ROKU-。こちらの名物は焼き溶岩石の爆弾しゃぶしゃぶ 信玄鶏むね肉で、熱した富士山溶岩石を鍋に入れそこに出汁を注ぐまるで爆発したような演出が外国人観光客に人気。スタッフ2人が焼き溶岩石の爆弾しゃぶしゃぶ 信玄鶏むね肉と焼き溶岩石の爆弾しゃぶしゃぶ 甲斐AKポークを試食。
次に3人は河口湖から車で約10分のムースヒルズバーガーへ。アウトドア帰りの家族連れに評判で安倍元首相が愛したハンバーガーがあるという。店主の井口誠一さんは現役プロゴルファーで、去年賞金ランキング1位の中島啓太プロはお店の常連でありキャディーをつとめるつながりも。井口さんは2年間ハンバーガーを研究し17年前にお店をオープン、別荘が近くにあった縁で安倍元首相も食べに来たこともあるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月12日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!(所さんの目がテン!)
引き続き、若菜まりえさんの「ふりかけ」アレンジレシピを紹介。ひじきふりかけ棒ギョーザは豚ひき肉と餃子の皮、卵にひじきふりかけを用意する。具材を袋に入れて混ぜ合わせたら皮で包んで焼くだけ、タレは酢に「ゆかり」を混ぜれば完成。さらに湯上響花は新たな可能性を模索し、バニラアイスに合うふりかけを発見。所ジョージに提案したのは、うなぎの蒲焼きとバター醤油。試食の感想は[…続きを読む]

2025年10月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
お昼ごはんが簡素になりがちという仙台に住む本木りゑさんに、管理栄養士あこさんが助言。たんぱく質不足を指摘し、煮込みバーグ丼を紹介。たまねぎ・にんじんをすりおろして中火で1分ほど炒め、豚ひき肉を入れて肉に火が通るまで炒める。ケチャップ・ウスターソース・しょうゆを加え、ふた(アルミホイルで代用可能)をして3分ほど煮込む。仕上げに塩・こしょうで味を整え、卵を落とし[…続きを読む]

2025年10月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
「アボカドナス麻婆」の作り方を紹介した。まず、アボカド・ナスを一口大にカットする。ナスを電子レンジで加熱する。フライパンで豚ひき肉・ナス・ネギを炒める。アボカドと調味料を加えたら完成。

2025年10月6日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays秋の味覚満載!農家の美味しい食卓を調査
「ジューシィたけ餃子」の作り方を紹介。キャベツとニラ、しいたけをフードプロセッサーにかける。肉、調味料を加えて混ぜて餡を作る。餡を皮で包んで蒸し焼きにする。

2025年10月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅山梨県市川三郷町
笠井さんのご飯作りを拝見する。サツマイモの素揚げや枝豆などを作った。作った料理を試食し「上出来だ」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.