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「豚ひき肉」 のテレビ露出情報

きょうは、舘野を迎え、えびの水餃子を作る。チンゲンサイを葉と軸を分ける。使うのは軸のみ、軸を縦半分にしてから、1センチ幅に切る。水につけて、軸の間を洗う。えびは、殻と背わたをとり、1センチ幅に切る。豚ひき肉にえびとねぎを入れ、酒などの調味料を加える。練り混ぜて粘りを出す。ギョーザの皮はもち粉入りのものを使う。皮半分に水をつけ、タネを包んで、指でおさえて口を閉じる。たっぷりの湯をわかし、塩を入れてから、ギョーザを入れ煮立たせる。チンゲンサイを入れ、約2分間ゆでる。レモンポン酢だれは、しょうゆ、レモン汁、砂糖などを入れ混ぜ合わせる。オイスターマヨだれは、マヨネーズにオイスターソースなどを加え混ぜ合わせる。ギョーザとチンゲンサイをザルにあげ、皿に盛る。ごま油と黒こしょうをかければ完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
おととい千葉県にできた大行列。みなさんの目当ては関東初出店で話題となった北九州発祥のうどん店「資さんうどん」。去年「旅するエプロン」の楽くん・航くんも福岡の店舗を訪れて感動していた看板メニューが、うどんに細長いごぼう天が乗った「肉ごぼ天うどん」(770円)。そこで今回は、うどんを愛してやまない皆さんのこだわりの具材・味付けなどの「うどんマイレシピ」を調査。料[…続きを読む]

2024年12月26日放送 17:55 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって! (レジェンド再び 年末大感謝祭SP)
以前訪れた「三来軒」に再訪し、サンマーメンを紹介した。豚バラ、豚ひき肉のうま味に秘伝のタレ、、エビ粉を加えている。具材の多さが特徴。溶き卵を加えてかき玉風に仕上げている。

2024年12月23日放送 1:30 - 1:58 フジテレビ
何するカトゥーン?(何するカトゥーン?)
担々鍋の〆は乾麺、ピカ子鍋の〆は生麺。

2024年12月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
もっちり水餃子を調理。白玉粉・水を混ぜて、水・強力粉を混ぜたものと合わせる。生地を織りながら5分ほどこね、室温で1時間休ませる。豚ひき肉・にら・おろししょうが・しょうゆ・砂糖・塩・こしょう・ごま油を混ぜ合わせ、打ち粉して分けた生地で包む。水餃子をゆでる。チンゲンサイは2分ほどゆでて引き上げ、ギョウザは5~6分ゆでる。酢・しょうゆを添えて、チンゲンサイを盛り付[…続きを読む]

2024年12月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅冬休み!大勢で囲むあったかご飯特集
武田さんのご飯作りを拝見する。味噌入り餃子や菜の花の酢味噌和えなどを作った。作った料理を試食し「いつもより美味しい感じがする」などと話した。ご厚意で試食させてもらったりんごちゃんは「ピリ辛ですごい好き」などと話した。

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