TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

平愛梨は私も高梨選手の手料理食べてみたいと話し、スタジオで「たかなしきっちん」となった。1品目は「楽天時代 思い出のサラダ」、2品目は「豚のしょうが焼き」、3品目は「天津飯」。まずは鯛を薄く切りボールに切った鯛とミニトマト・長芋・小松菜のおひたしを合わせる。最後ににんにくをすりおろして醤油と混ぜ、にんにく醤油を作り先ほどのボールの中に入れ和えれば「楽天時代 思い出のサラダ」の完成。
続いてのメニューは「豚のしょうが焼き」。まずは水・醤油・みりん・酒を合わせてタレを作る。ポイントは全て1:1:1:1にすること。またしょうがはとにかく入れるという。全部入れたらしょうがダレが完成。そして玉ねぎを炒め、小麦粉を振った豚肉を焼き色がつくまで焼く。そこに炒めた玉ねぎとしょうがダレを絡める。仕上げにはマヨネーズを付けて完成。
3品目は天津飯。豚肉といんげんを酒と醤油で味付けしたらご飯と混ぜる。卵・水・片栗粉・中華だしの素を混ぜ、餡には水・片栗粉・紹興酒・中華だしの素を入れた後梅干しを入れる。そして火にかけて1分待ち最後の仕上げに上からかつおぶし・小ネギ・ラー油をかけたら完成。
そして渾身の3品が完成。まずは「楽天時代 思い出のサラダ」から。実際に食べて抜群の味付けなどと話した。続いて「豚のしょうが焼き」。実際に食べてしょうがの感じが最高などと話した。最後は「天津飯」。実際に食べてかつおぶしと梅が合うなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月1日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「エビチリピーナッツ」を紹介。アカアシエビ、アスパラガスを炒める。ピーナッツバター・スイートチリソース・酒・醤油を絡める。クランチピーナッツを散らして完成。
「坦々春雨スープ」を紹介。豚ひき肉・ニンニク・ショウガ・豆板醤・長ネギ・調味料を炒める。鶏ガラスープの素・調味料でスープを作り春雨・豆乳・ピーナッツバターを加える。皿に盛り付けてクランチピーナッツ、ラ[…続きを読む]

2025年10月31日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NONSTOP!タブロイド
かどや製油がSNSにアップした投稿が話題。お米にごま油を入れて炊くだけでつやっと香ばしい炊きあがりになる。かどや製油ではごま油の簡単レシピを紹介している。豆腐にめんつゆ、ごま油、おろしにんにくに一晩つけるだけでごま油の風味とうまみがしみ込んだご飯のお供ができる。カマンベールチーズもごま油としょうゆで一晩つけるだけでお酒にも合うおかずができる。レシピ本も数多く[…続きを読む]

2025年10月30日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイン料理時間ハンデマッチ 鉄人vs凡人シェフ軍団
凡人チームはコモディイイダで材料を買い出し。焼きそば麺やうずらの卵など4725円分の材料を購入し、調理をスタートした。中村シェフが買ったのはしめじ、しいたけ、まいたけ、長ネギ、豚ひき肉、焼きそば麺の6品990円分。中村シェフのレシピは公式Xで公開する。凡人チームは、具材を炒め片栗粉と混ぜたオイスターソースを加えた。中村シェフはトースターで麺を焼いている間に豚[…続きを読む]

2025年10月29日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
世田谷区にあるかぼちゃ専門店の店主・宮本さんにかぼちゃレシピを教えてもらう。かぼちゃのガレットは、スライサーで薄く切ったかぼちゃを細切りにしてベーコン、かたくり粉を混ぜる。油をひいて弱火で焼く。蓋をして2~3分焼いたらピザ用チーズをのせてひっくり返す。両面とも焼けたら塩こしょうをかける。マーボーかぼちゃは、かぼちゃのタネとワタをとり一口大に切る。切ったかぼち[…続きを読む]

2025年10月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県石岡市
池田さんのごはん作りを拝見。鶴森さんと鈴木さんが持ってきた食材を使い「ゴーヤーの肉詰め」を作った。がんもどきをめんつゆなどで煮る。ヨーグルトには今年の梅で作った甘露煮をのせる。食卓にはカボチャの煮物なども並んだ。ちなみに池田さんは阪神ファン。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.