TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚ひき肉」 のテレビ露出情報

高木ブー&加藤茶の合同減塩バースデーをのぞき見。「減塩ちらし寿司」はマグロにしょう油・粉わさびで味付けする。酢飯に生姜・大葉を混ぜる。2品目「おろしハンバーグ」は豚ひき肉・玉ねぎ・パン粉・ブッラクペッパー・氷出汁を混ぜる。その間にドリフ2人が「玉子とほうれん草のスープ」を作る。ほうれん草を茹で水にさらし5cm幅に切る。鍋に鶏ガラスープの素と昆布ダシを入れる。
鍋に減塩しょう油を加えるが、加藤綾菜がトイレに行っている間に2人はこっそりにしょう油を追加。その後水溶き片栗粉でとろみをつけほうれん草を入れ、溶き卵を回し入れて完成。綾菜が味見をしてバレかけたが塩分濃度計で0.7%と問題なかった。綾菜は塩分追加は織り込み済みであえて薄めに味付けしていた。
減塩ハンバーグは両面をこんがり焼き、水を入れて蒸し焼きにする。加藤綾菜が料理の仕上げをしている間、高木ブーと加藤茶は「いい湯だな」を披露した。ハンバーグは肉汁に氷出汁・酢・しょう油を加え、ハンバーグにかけたら完成。3人は完成した料理を食べ合同パーティーを満喫した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月25日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
洋そぼろのクリームパスタを紹介。牛ひき肉に塩・コショウで下味をつける。マッシュルームをみじん切りにする。続いて玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにする。下味をつけた牛ひき肉をフライパンに広げて焼く。触らずしっかり焼くことで肉のうま味と香りが最大限に出る。フライパンにバターをひきマッシュルーム・玉ねぎ・ニンニクを炒める。野菜の水分がなくなるくらいまで炒めるのがポイン[…続きを読む]

2025年1月25日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
南後アナおすすめのたけくまの料理は鉄鍋麻婆豆腐。辛さ5倍で5種類の豆板醤と生姜麹をしよし、黒豆を発酵させた中華調味料などで豚ひき肉を炒める。そこに自家製の中華スープを入れて国産丸大豆を使用した木綿豆腐をいれて火が通ったらオリジナルの激辛調味料を投入。刻みネギと2種類の特製ラー油を加えて完成。有田は味の感想に旨味があると答えた。南後アナは辛いと答えたが美味しい[…続きを読む]

2025年1月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅東京都調布市
須田亜香里が青果店を営む小野田さんのご飯を調査中。みじんぎりのタマネギ、すりおろしのニンジンなどを炒め、自家製のめんんつゆで味つけ。横須賀の海軍カレーを投入したら、和風ドライカレーの完成。食卓には紅まどんなとアボカドのサラダも並んだ。

2025年1月23日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
「なすと豚ひき肉のどんぶり」を調理。なすを一口大の乱切りにし、ししとうがらしのヘタを取り除く。豚ひき肉を炒め、野菜を加えて肉の脂を野菜全体にからめる。しょうゆ・酒・みりん・砂糖を加え、なすがしんなりするまで炒め煮にする。ごはんにのせ、卵黄を落として完成。

2025年1月18日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「中華風肉だんご鍋」を調理。ボウルに豚ひき肉と長ねぎのみじん切り、みそ、酒、片栗粉、春菊の茎のみじん切り、焼き麩(細かく砕いたもの)を加え、混ぜ合わせる。これを手で握って肉団子にする。鍋に白菜を切って並べる。そこへ干し椎茸、緑豆春雨、長ねぎの白い部分、肉団子と順に乗せる。その上から、水・しょうゆ・オイスターソース・赤唐辛子の小口切りを混ぜてつくったなべつゆを[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.