TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

最近の気になる物価高騰について、3人家族の女性はガス代に嘆いていた。休日に子どもとよく遠出をする30代の男性はガソリン代について、ここ最近ずっと高いので感覚がまひしてきたと話した。値上げは食品だけでなく飲食店にも。とはいえ生活に欠かせないのが食費。いくらかけているのかを調査すると20代の一人暮らしの男性は月だと3万円くらい、昼に弁当を持参、夜ご飯と翌日のお弁当を一緒に作ることで節約をしているとのこと。50代女性は2人で5~6万円、1日あたり1人分は830~1000円。食材選びに工夫をし、比較的値段の上がっていない根菜を使う機会が増えているという。激安スーパー生鮮市場さんようで買い物をしていた4人暮らしの30代女性は、家族4人分の食費を1日1500円ほどに抑えているそう。お買い得商品を先に購入してから献立を決めることで食費を抑えていた。話を聞いた56人の1日1人あたりの食費の平均額は1364円だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県石岡市
池田さんのごはん作りを拝見。鶴森さんと鈴木さんが持ってきた食材を使い「ゴーヤーの肉詰め」を作った。がんもどきをめんつゆなどで煮る。ヨーグルトには今年の梅で作った甘露煮をのせる。食卓にはカボチャの煮物なども並んだ。ちなみに池田さんは阪神ファン。

2025年10月26日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
坂上忍のキャンプ飯バトル!(坂上忍のキャンプ飯バトル!)
鉄板焼き名店シェフのキャンプ飯。ロブスターを塩・コショウで味付けして炒める。火が通ったら切ってバターを加え、ロブスターの殻を上からのせ、日本酒で蒸して魚介類の臭みを消す。殻を盛り付けに使うために赤く。さらに付け合せとしてカボチャ・サツマイモ・レンコンもバター焼き。焼き上がりを待つ間に内藤さんから先輩俳優との秘話が。内藤さんは渡瀬恒彦さんと仲良かったそうで、「[…続きを読む]

2025年10月26日放送 13:50 - 14:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜特別編 大量キャベツをおいしく消費SP
3人が調理を開始した。ルールは「キャベツ1玉(Mサイズ)を使い切る」「3品(メイン・副菜・デザート)を4人分作る」「食材費1人分1000円以下」。レシピクイーン1人目は市川葉子さん。デパ地下総菜も1/5以下の金額で簡単に再現してしまう。和洋中あらゆるものを作り上げ、その人気ぶりから本が出版されたほど。普段はプログラミング教室で子どもたちの才能を引き出している[…続きを読む]

2025年10月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
石川・金沢のご当地グルメ”ハントンライス”を求めて「ミノルキッチン」を訪れた。2016年の創業から継ぎ足しする特製デミグラスソースをかけたポークステーキ(1450円)や昔ながらのナポリタンスパゲティー(1200円)、ハンバーグカレー(1350円)など洋食メニューが人気のお店。こちらの名物ハントンライス(1200円)は、ふわふわオムライスの上に白身魚フライをの[…続きを読む]

2025年10月22日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
「焼きギョーザ」の作り方を紹介。まず、豚ひき肉に調味料・白菜・長ネギ・ニラ・ショウガ・ニンニクを入れて混ぜ、皮で包む。最初は蓋をせずに焼き、底面が白くなったら水を注ぐ。焼き上がったらゴマ油を上からかけ、じっくり焼く。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.