TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚ひき肉」 のテレビ露出情報

二十歳になった福くん旅 in 広島 尾道。「尾道本通り商店街」を訪れた。全長約1.2km、200軒以上のお店が軒を連ねる。レトロな風景が特徴で、フォトスポットとしても人気。2人は老舗蒲鉾店「桂馬蒲鉾商店」を訪れた。瀬戸内の新鮮な魚を使い毎朝製造している。旬の「桜もち天」、人気の「柿天」をいただいた。詰め合わせも人気でお取り寄せも可能。スタジオで渡邊圭祐さん、綱啓永さんが「春の竹篭盛」を試食し「シンプル」「おいしい」などコメントした。
二十歳になった福くん旅 in 広島 尾道。尾道本通り商店街にある「小籠包酒場 大和湯」を訪れた。明治時代に建てられた銭湯をリノベーションした飲食店で、店内のいたるところに面影が残っている。看板メニューの小籠包は豚ひき肉と鶏ガラスープのだしが決め手。尾道を象徴するフォトスポットとしても有名。「KODAK PIXPRO FZ55」などで写真撮影をした。天ぷら店を発見した

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月13日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「豚ひき肉の甘辛バインミー」を調理。豚ひき肉ににんにく・たまねぎ・白ごま・ヌクマム・しょうゆ・砂糖・トーバンジャンを加えて混ぜて炒める。にんじん・大根をヌクマム・酢・砂糖・水に入れて1~2時間おきなじませる。バゲットにバターを塗り、豚ひき肉を入れて野菜を挟む。スペアミント・パクチーを入れ、黒こしょうをかけて完成。

2025年3月12日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「しらたきたっぷりチャプチェ」の作り方。しらたきは下茹でして3cm幅に切る。フライパンでにんにく、豚ひき肉を炒め、色が変わったら、きくらげ、しらたき、千切りの人参などを炒め、オイスターソースなどで味付け。

2025年3月11日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない国産タケノコの世界)
子どももよく食べるタケノコ料理5位は「タケノコとアサリのパスタ」という。オリーブオイルとニンニクを熱したフライパンにアサリと日本酒を合わせ、アサリの口が開いたらアスパラ・キャベツと茹でたタケノコを加え、パスタを絡ませて完成。食感の楽しい一品となっている。
4位は「タケノコと生ハムのグラタン」でホワイトソースは使わず生ハムとスライスした茹でタケノコ・トマトを[…続きを読む]

2025年3月10日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「しいたけと豆腐の蒸しもの」の作り方を紹介。豆腐をペーパータオルにはさんで30分置く。しいたけは1枚を薄切りにし、3枚は粗みじん切りにする。豚ひき肉に塩、こしょうをふって練る。豆腐を加えてよく混ぜ込んだら、しいたけを加える。片栗粉、ごま油を加えて混ぜる。器に薄く広げて上にしいたけを並べる。

2025年3月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅浅草の名店 祖父と孫の絆SP
芦名秀介は博雅を訪れた。創業90年以上の中華料理店で、四代目の石塚さん夫妻が切り盛りしている。名物の博雅のシュウマイを試食した芦名秀介は「肉汁たっぷりでこういうのほしくなる」などと話した。芦名秀介は石塚さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.