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「豚肉」 のテレビ露出情報

ママが気になる味噌汁レシピ。味噌汁に入れる具に関して番組のSNSに様々なコメントが集まった。横澤は番組が紹介する前に自分でコメントをチェックし「冷凍油揚げを入れる」というアイディアに感動。早速実践してみたところ、豚肉ほどではないがほどよく油が染み出て万能だと話した。横澤と藤本の味噌汁レシピを紹介。横澤家はあさり・あおさ・ネギ。砂抜き不要の冷凍あさりを使用し、ネギもあおさもそのまま入れる時短レシピ。藤本は2日目の豚汁の写真を紹介。豚肉・にんじん・大根・こんにゃくなどの他、キャベツや豆腐などなんでも入れると明かし「なんなら豚汁はおかずだと思ってる」と話した。
街のママに子どもが喜ぶ味噌汁の具材について聞いた。キャベツの千切りや牡蠣など、子どもの嫌いなものを工夫して食べさせるママや好物をご褒美的に入れてあげるママがいた。「トマトと玉子を入れる」と教えてくれたママのレシピを再現しスタジオで試食。2人は「おいしい!」と絶賛し、「ちょっと洋風になる」「カフェ風お味噌汁って感じ」「女の子が好きそう」と好感触だったが、藤本は「でも、おいしいし子どもは食べると思うけどこういう変わったの出てきたら旦那さんどう?」と質問。横澤は大きく頷き絶対夫には不評だという結論になった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月19日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ラムキーマカレー」を調理。米を洗ってザルに15分あげ、クミンシードを入れて炊く。ラム肩ロース肉を切ってたたく。玉ねぎのみじん切りを2分ほど炒め、すりおろしたにんにく、しょうがを加えてさっと炒める。黒こしょう・カレー粉を入れ、香りが立つまで30秒ほど炒めたらトマトジュース(食塩無添加)・酒を入れる。ラム肉と豚ひき肉を加え、5分ほど香ばしく焼き付ける。塩・水を[…続きを読む]

2025年9月17日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
菰田欣也シェフが「担々麺」を伝授。熱したフライパンで豚ひき肉を炒めて油が透明になるまで火を通す。刻んだザーサイを加えてしっかり炒める。もやし・塩・コショウ・酒を加えてフタをして1分ほど蒸し焼きにする。どんぶりに調味料・すりごま・きなこ・一味唐辛子を合わせる。鶏ガラスープを沸かしどんぶりに少なめに注ぐ。茹でた中華麺を入れてほぐす。お好みでラー油をかけ挽き肉もや[…続きを読む]

2025年9月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅料理研究家ほりえさわこ先生のマネしたくなる 簡単アイデアレシピ!
きょう作るのは「秋ナスのしぎ焼き」。秋ナスは夏ナスに比べて皮が薄く水分が多いため実が柔らかいのが特徴。ナスを1cm厚さ嫌いに切る。カットしたナスをポリ袋に入れゴマ油を投入し袋の中でよくなじませる。ナスは油を吸いやすい食材だが、こうすればしっとり焼き上がるとのこと。あとは中火で両面に焼色がつくまで焼く。ここで肉味噌を作る。耐熱容器に入れた豚のひき肉に砂糖、味噌[…続きを読む]

2025年9月16日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!アインシュタインの今日、キャンプ好きになりました。
ウエストリバーオートキャンプ場でホットサンドメーカーを使った簡単キャンプ飯を調理。2品目は最強ズボラチーズインハンバーグ。スボラ調味料は玉ねぎドレッシング。パン粉などつなぎは一切無しで豚ひき肉にドレッシングを混ぜ合わせて、ホットサンドメーカーに敷き詰めてチーズを乗せる。両面6分ずつ焼いたら完成。最後は釣り対決の勝者にのみ与えられるニジマスを実食した。

2025年9月15日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜特別編 大量キャベツをおいしく消費SP
3人が調理を開始した。ルールは「キャベツ1玉(Mサイズ)を使い切る」「3品(メイン・副菜・デザート)を4人分作る」「食材費1人分1000円以下」。レシピクイーン1人目は市川葉子さん。デパ地下総菜も1/5以下の金額で簡単に再現してしまう。和洋中あらゆるものを作り上げ、その人気ぶりから本が出版されたほど。普段はプログラミング教室で子どもたちの才能を引き出している[…続きを読む]

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