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「豚肉」 のテレビ露出情報

大沢✕ミキティ 絶景の南房総。旬の野菜や海鮮が超お得に変えると話題の「道の駅富楽里とみやま」。2階にはフードコートがあり、買い物と食事が両方楽しめる。食材の品揃えは1000点以上で、大根1本50円・甘夏みかん5個150円など。1年を通して温暖な南房総では様々な農作物が育てられていて、フェンネルなど珍しい食材も沢山。千葉県で全国2位の生産量を誇る房州びわは1粒300円。またびわの30分食べ放題も5月末~6月中旬まで開催予定。また南房総の沿岸部は一年中温暖で冬でも霜が降りないためお花の栽培が盛んで、お花の品揃えも常時15種類以上。バラは5輪で450円。お惣菜人気No1の「玉子巻き」は極太の厚焼き玉子で酢飯と具材を巻いた一品で、県外からのリピーターもいるという。海鮮売り場では漁港から直送の新鮮な魚介類が大人気。キンメダイは1100円。大沢あかねは9199円、藤本美貴は9913円のお買い物をした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月27日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜夏に負けない!チャーハンSP
3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。石井俊子が作ったのは「夏だ!祭りだ!花火チャーハン」。泡立てた卵でひと粒ずつコーティングされたご飯。ひき肉でつくる石井流の山賊焼きは食材のパウダーで旨味を出した。さらに、手作りした山椒の油で花火がパーンと弾けるような香りを演出した。桂あさ吉が作ったのは「イワシビネガーチャーハン」。[…続きを読む]

2025年8月27日放送 2:35 - 3:05 テレビ東京
リュウジ的九龍食堂(リュウジ的九龍食堂〜香港レモンチキンと水餃子とスイカ〜)
続いて黄金スープのプリプリ水餃子を作る。

2025年8月26日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
余りがち食材をどう活用したらよいのか。クックパッドの成美さんへ伺った。ヨーグルトはシーザードレッシングに活用。ヨーグルトににんにくなどを混ぜ合わせると完成する。夏に余りがちなピーマン・ナス・キュウリは、鶏もも肉といっしょにごま油で炒め、みりんなどで作ったタレを絡めれば、夏野菜を一気に味わえるメニューへと変身。他にも余りがち食材として声があがったのが、海苔の佃[…続きを読む]

2025年8月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
にんにく・しょうが・豆板醤を炒め香りが出たら豚ひき肉、豆板醤・甜麺醤・鶏ガラスープ・紹興酒・砂糖・片栗粉・ニラ・ネギを入れる。アツアツの石鍋にご飯・温泉卵・豆腐を乗せ、先程作った餡をかける。京都の黒七味と七味をたっぷりかければ「京都黒七味 石焼きマーボー丼」の完成。混ぜることで濃厚餡と七味が絡み合い、旨みと辛さでご飯が進む一品に。店主・綿島さんは「めっちゃ美[…続きを読む]

2025年7月7日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.寺田心のひらめきレシピ
どの家庭にもある食材を使って料理男子の寺田心がひらめき料理を行う。子役としてデビューした寺田は今では凛々しい姿に。祖母の手伝いをきっかけに始めた料理だが、いまでは料理教室の講師資格を取得するほどの腕前に。調理時間15分のこねないハンバーグを作る。

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