TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

漂流から10日以上すぎた頃、命からがら太平洋に浮かぶ島に上陸。断崖絶壁の島に高波が押し寄せ、船が破壊され帰るすべがなくなった。彼らは土佐藩の船乗り。現在の高知県香南市香我美町岸本からコメを運ぶため 、1785年1月29日出航。強風と高波に襲われ、2月14日鳥島に漂流。島の周囲は約8km。偶然見つけた洞窟で体を休める。2月15日、恐怖の島の正体が判明。川や盛りが存在せず、着るための出需品が何も無い無人の孤島だった。食べものは海藻や貝のみ。雨水と洞窟の水滴で命を繋いだ。2月17日、崖の上には大きな鳥が一面に生息。翼を広げると2mを超える。山階鳥類研究所・富田直樹博士は「アホウドウリ。現在は絶滅危惧種に指定」などと解説。食料は確保。しかし3月、突如島から鳥が消えた。干物にして食糧を確保した。漂流から1年半、1人が逝去。1786年8月、2人が体に不思議な痛みを訴え逝去。長平はたった1人になった。順天堂大学・柳川洋一医師は「脚気だと思う」と解説。1786年、謎の箱を見つける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月6日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays秋の味覚満載!農家の美味しい食卓を調査
「ジューシィたけ餃子」の作り方を紹介。キャベツとニラ、しいたけをフードプロセッサーにかける。肉、調味料を加えて混ぜて餡を作る。餡を皮で包んで蒸し焼きにする。

2025年9月29日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「チンゲン菜の挽肉炒め」の作り方を紹介。フライパンにサラダ油をひいて豚ひき肉を炒める。豚ひき肉がほぐれたら下味の酒、しょうゆ、オイスターソース、こしょうを加えて炒める。にんにくのみじん切りを炒めて香りが出たらチンゲン菜の軸の部分を加えて炒める。軸とひき肉が絡んだら葉の部分を加えて全体に油をなじませる。

2025年9月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
スンドゥブチゲのレシピを紹介する。長ネギ、豚ひき肉、ニンニクを炒める。唐辛子粉を投入し、弱火で炒めることでまろやかになるという。しょうゆ、みりん、オイスターソース、めんつゆを入れる。水を入れ、タマネギ、ジャガイモ、アサリを入れて蓋をし2分ほど煮る。

2025年9月22日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜究極のマーボー豆腐
3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。料理のテーマは「こだわりの”ひと工夫” うまみと香りが最高峰のマーボー豆腐」。出場者1人目は土田裕美子さん(72)。普段は病院の経理部長をしている。土田さんは自家製のラー油を持参。試作を重ねた結果、イカ×キムチのこれまで作ってこなかった新たなマーボー豆腐を目指す。土田さんは「イカが[…続きを読む]

2025年9月20日放送 22:32 - 22:54 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会検証 一茂はカンニングしたらプロより美味しい料理を作れるのか!?
「赤坂かぎけん」の女将ほのかさんがホタテしゅうまいを作る様子をカンニングする。VTRを見た一茂がしゅうまい作りに挑戦した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.