TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

小泉農水大臣は今夜、記者団の取材に対し「政府による備蓄米の店頭価格を、5キロで2000円になるように調整する」とし、26日に随意契約の手続きを始める考えを示した。きょう小泉氏は都内のスーパーや精米店に姿を表し、滞る流通について「今までの流通の形では現場に流れない」などと述べた。視察の数時間前には、楽天グループの三木谷浩史会長兼社長と面会。備蓄米の流通改革に向けて、三木谷氏に協力を呼びかけていた。備蓄米の流通を改善するため、政府はネット販売の活用も検討する。都内のスーパーでは、コシヒカリが5キロで4600円ほどで売られていた。スーパーアキダイの秋葉弘道社長は、「2000円台で販売されるとすれば、ほかのコメも値下がりする期待もできる」などとコメントした。街の人は「早く価格が下がってほしい」などと話していた。物価の上昇は、コメ以外でも続いている。消費者物価指数の総合指数は、4月は1年前に比べ3.6%上昇している。鶏卵や納豆、国産豚肉など頻繁に購入する44の品物に限ると、消費者物価指数は4.3%上昇していて、総合指数の伸びを上回っている。ファミリーマートでは、牛乳や納豆、豆腐、卵などが毎週金曜日に20円引きになるキャンペーンを開始。割引キャンペーンの狙いについて、ファミリーマートデリカ食品部の久野康之マネージャーは「客数の横ばいが続いている。キャンペーンをきっかけに、客数を増やしていきたい」などと述べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
お昼ごはんが簡素になりがちという仙台に住む本木りゑさんに、管理栄養士あこさんが助言。たんぱく質不足を指摘し、煮込みバーグ丼を紹介。たまねぎ・にんじんをすりおろして中火で1分ほど炒め、豚ひき肉を入れて肉に火が通るまで炒める。ケチャップ・ウスターソース・しょうゆを加え、ふた(アルミホイルで代用可能)をして3分ほど煮込む。仕上げに塩・こしょうで味を整え、卵を落とし[…続きを読む]

2025年10月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
「アボカドナス麻婆」の作り方を紹介した。まず、アボカド・ナスを一口大にカットする。ナスを電子レンジで加熱する。フライパンで豚ひき肉・ナス・ネギを炒める。アボカドと調味料を加えたら完成。

2025年10月6日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays秋の味覚満載!農家の美味しい食卓を調査
「ジューシィたけ餃子」の作り方を紹介。キャベツとニラ、しいたけをフードプロセッサーにかける。肉、調味料を加えて混ぜて餡を作る。餡を皮で包んで蒸し焼きにする。

2025年10月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅山梨県市川三郷町
笠井さんのご飯作りを拝見する。サツマイモの素揚げや枝豆などを作った。作った料理を試食し「上出来だ」などと話した。

2025年9月29日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「チンゲン菜の挽肉炒め」の作り方を紹介。フライパンにサラダ油をひいて豚ひき肉を炒める。豚ひき肉がほぐれたら下味の酒、しょうゆ、オイスターソース、こしょうを加えて炒める。にんにくのみじん切りを炒めて香りが出たらチンゲン菜の軸の部分を加えて炒める。軸とひき肉が絡んだら葉の部分を加えて全体に油をなじませる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.