TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

6月なのに連日の猛暑日。冷たい飲み物やアイスに欠かせないのが冷蔵庫。冷蔵庫の中にある必須食材を調査した。千葉県八千代市にあるスーパー「生鮮市場てらお」の客に話を聞いた。本人提供の写真・映像で冷蔵庫の中身を紹介。小学生の子どもが3人いるママの冷蔵庫はキムチ・もずく・チキンカツ・冷やし中華が入っていて空きスペースはわずか。小麦粉・ふりかけなど開封したものも冷蔵庫に入れ、病院で処方された薬も冷蔵庫で保管している。牛乳・ヨーグルト・納豆は絶対に入っていて欠かせないという。2歳の子どもがいる西尾家の冷蔵庫は一番上にペットボトル飲料、その下はトレー食材、真ん中は子どもの食物。欠かせない食材はワカメの根元部分「めかぶ」。子どもの大好物だという。子ども2人がいる30代ママの欠かせない食材は「ひき肉」。合い挽き・豚・鶏の3種類は必ず買う。炒り卵を作り、同じフライパンでひき肉を炒めると鶏そぼろご飯が完成。
続いては渋谷で聞き込み。出会ったのは高齢者施設向けに冷凍食品を提供する会社の営業マン(20代男性)。冷蔵庫に欠かせない食材は納豆・卵・長芋。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
暑さでダウンした人には「豚とナスのピリ辛ミルクみそ汁」がおすすめ。豚肉・ナス・ショウガを炒め、だし汁を加えひと煮立ち。牛乳を加え、豆板醤と味噌を溶きいれる。

2025年8月27日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜夏に負けない!チャーハンSP
3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。石井俊子が作ったのは「夏だ!祭りだ!花火チャーハン」。泡立てた卵でひと粒ずつコーティングされたご飯。ひき肉でつくる石井流の山賊焼きは食材のパウダーで旨味を出した。さらに、手作りした山椒の油で花火がパーンと弾けるような香りを演出した。桂あさ吉が作ったのは「イワシビネガーチャーハン」。[…続きを読む]

2025年8月27日放送 2:35 - 3:05 テレビ東京
リュウジ的九龍食堂(リュウジ的九龍食堂〜香港レモンチキンと水餃子とスイカ〜)
続いて黄金スープのプリプリ水餃子を作る。

2025年7月7日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.寺田心のひらめきレシピ
どの家庭にもある食材を使って料理男子の寺田心がひらめき料理を行う。子役としてデビューした寺田は今では凛々しい姿に。祖母の手伝いをきっかけに始めた料理だが、いまでは料理教室の講師資格を取得するほどの腕前に。調理時間15分のこねないハンバーグを作る。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.