TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

ブラジル産鶏もも肉(1kg)の値段が去年6月と比べて212円アップしている。日本の輸入鶏肉の約65%がブラジル産で、専門家によると円安や輸送コストの上昇、国内需要の増加などが値上がりの原因だという。スーパーマルサンでは先月27日に100gあたり75円だったのが今日は86円になっている。スーパーマーケットセルシオでは去年は100gあたり68~78円で推移していたが、今日時点で取り扱いをやめているとのこと。国産との価格差がなくなっているのが要因だという。ある惣菜店では仕入れ価格の高止まりにより鶏肉の惣菜の価格を1割アップしたというが、本音はもっと値上げしたいとのこと。田中さんは「鶏肉の需要は増えた気がする」などと話した。鶏肉の需要は世界でも拡大しており、牛・豚より安価なことや健康的なイメージなどが背景にあるとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月6日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「ふろふき大根のきのこ味噌」のレシピを紹介。切った大根に半分の深さまで切り込みを入れる。水・大根・昆布・しょうゆを煮る。その間にきのこを切り、調味料・卵黄を混ぜておく。サラダ油でしょうがを炒める。豚ひき肉を加えて炒める。

2025年11月1日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「エビチリピーナッツ」を紹介。アカアシエビ、アスパラガスを炒める。ピーナッツバター・スイートチリソース・酒・醤油を絡める。クランチピーナッツを散らして完成。
「坦々春雨スープ」を紹介。豚ひき肉・ニンニク・ショウガ・豆板醤・長ネギ・調味料を炒める。鶏ガラスープの素・調味料でスープを作り春雨・豆乳・ピーナッツバターを加える。皿に盛り付けてクランチピーナッツ、ラ[…続きを読む]

2025年10月31日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NONSTOP!タブロイド
かどや製油がSNSにアップした投稿が話題。お米にごま油を入れて炊くだけでつやっと香ばしい炊きあがりになる。かどや製油ではごま油の簡単レシピを紹介している。豆腐にめんつゆ、ごま油、おろしにんにくに一晩つけるだけでごま油の風味とうまみがしみ込んだご飯のお供ができる。カマンベールチーズもごま油としょうゆで一晩つけるだけでお酒にも合うおかずができる。レシピ本も数多く[…続きを読む]

2025年10月30日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイン料理時間ハンデマッチ 鉄人vs凡人シェフ軍団
凡人チームはコモディイイダで材料を買い出し。焼きそば麺やうずらの卵など4725円分の材料を購入し、調理をスタートした。中村シェフが買ったのはしめじ、しいたけ、まいたけ、長ネギ、豚ひき肉、焼きそば麺の6品990円分。中村シェフのレシピは公式Xで公開する。凡人チームは、具材を炒め片栗粉と混ぜたオイスターソースを加えた。中村シェフはトースターで麺を焼いている間に豚[…続きを読む]

2025年10月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅静岡県伊東市
静岡県伊東市でご飯調査。野球チームを紹介してくれた塚田さんがご飯を見せてくれることになった。マヨネーズ、味噌、しょうゆを混ぜ、里芋にまぶす。青のりをかけて、10分ほどトースターで焼くと「唐揚げ風里芋」の完成。また白菜、豚肉などが入った「ミルフィーユ鍋」を作った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.