TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

続いては一之江のらーめん とうかんやへ。ここは靴を脱いであがる、行列の出来る一軒家のラーメン屋。店主は笠原猛存さんで、家族みんなで店を支えている。1番人気はしょうゆらーめん。つるんとした自家製麺と透き通ったスープが好評。味の秘密は3種類のスープ。まずは煮干しを炒って、昆布などと一緒に水から煮出す。さらに3種類の削り節を加え、魚介スープが完成。その魚介スープと、ニンニクや豚肉を煮込んだ肉スープ、内蔵などを取った鶏ガラや骨を砕いた豚ゲンコツと香味野菜を煮込んだ動物スープを合わせて、飽きのこない味わいを生んでいる。さらに動物スープに背ガラを加え、骨を砕きながら強火で煮込むと、白濁濃厚つけめんのつけだれに生まれ変わる。店主の笠原さんは23歳でラーメン修行を始め、2001年に店舗を借りて独立。その後体調を崩したこともあり自宅近くで移転先を探したが、妻の提案で自宅を改装してお店にしたという。2021年6月に自宅でとうかんやを再開。妻はトッピング作りなども行っているそう。笠原さんの長女は「ワンタン麺専門店をいつかやりたい」と話していて、次男も暖簾分けを考えているそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月21日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
今日は豚そぼろビビンバを作る。まずは大根を細切りにしていって塩でしんなりするまで10分ほど置く。続いて調味料と和えて甘酢大根が出来上がった。続いて豚そぼろを炒める。その後具材をご飯に乗せて完成。

2025年7月20日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
デカ盛りハンター 予習復習スペシャルデカ盛りハンター
爆食美女・ますぶちさちよが来来亭の爆肉スタミナデカ盛り冷麺に挑戦。総重量4.5kg。2kgの麺の上には人気スタミナメニューが満載。ますぶちの作戦は時間が経つと硬くなる肉を先に食べること。焼肉ポークと豚キムチ1kgを平らげた後、下から隠し食材の唐揚げ200gや豚しゃぶ200gが現れた。残り20分となっても大量に残る麺。残り15分になるとますぶちに異変が。タピオ[…続きを読む]

2025年7月18日放送 23:58 - 0:43 TBS
news23newspot Today
気象庁は関東甲信・北陸・東北南部で梅雨明けしたとみられると発表。これで梅雨明けを迎えていないのは東北北部だけとなったが金曜日はすでに梅雨明けした九州でも雨の一日に。長崎市では1時間に69mmの非常に激しい雨が降った。長崎市立諏訪小学校では暑さ対策で体育館に集まらずリモートで終業式を実施。その後、校内の大掃除が行われた。21日の海の日には予想最高が35℃となっ[…続きを読む]

2025年7月18日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母 豪快100人前クッキング!
村野流「生姜焼き風 豚の角煮」の完成。ゆでる&焼く、脂を落としたレジェンド寮母のワザが光る一品。さらにトンガ選手のために故郷の味・タロイモで一品作る。サーモンは一口サイズ、オリーブオイル、塩コショウで下味をつけ180℃で15分焼く。マヨネーズを使わずに絹ごし豆腐や福神漬けをつかいタルタルソースを作る。「サーモンとタロイモのカレータルタル」の完成。一方で部員ら[…続きを読む]

2025年7月18日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(このあと)
国産豚肉が過去最高値。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.