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「豚肉」 のテレビ露出情報

年間観光客数は約3000万人、次に行ってみたい国内の旅行先ランキング4位の長崎県をEXILE TAKAHIROと大調査。やって来たのは長崎新地中華街にある「楊家菜房 翠獅庭」。オーナーの父・楊正和さんはちゃんぽん発祥の四海樓で修業を積んだ名料理人。月に約900個売れる揚げ餃子を食べたTAKAHIROは「野菜たっぷりで美味しい。」、長崎ちゃんぽんを食べたオカリナは「海鮮もちゃんぽんも美味しい。」などと話した。
長崎県は3年前に長崎市と福岡市を結ぶ西九州新幹線が開業。7月26日と27日には「2025ながさきみなとまつり」が開催される。ハウステンボスでは、ミッフィーの世界を体験出来る新エリアや絶景ナイトショーなど見どころが盛り沢山。EXILE TAKAHIROと共に長崎新地中華街でグルメを調査。長崎は練り物業者が多数あり、練り物の年間支出金額が日本一。一行は石橋蒲鉾店できくらげ天、いわしからあげなどを購入。いわしからあげを食べたオカリナは「信じられない歯ごたえでかまぼこ感が強い。」などと話した。このお店の激推は農林水産大臣賞を受賞した特製ちくわ。でんぷんを使わない独自製法の為、エソやグチなどの旨みがダイレクトに味わえる。スタジオで試食したRIKUは「歯ごたえがしっかりしててプリップリ。」などと話した。
長崎新地中華街の中心にある友誼商店へ。大きめの豚肉が入った中華チマキは300円、口溶けが良い手作り肉まんも300円。お店には長崎の方言一覧が載った紙が貼られている。江上とTAKAHIROは胡麻団子と小籠包を購入。江上は「ごまがサクサク。」、TAKAHIROは「味はしっかりしてるのにサラサラで瑞々しい。」などと話した。
一行は和菓子店の双葉屋へ。名物は1日1500個以上売れることもある「ふるーつ大福」。全部手作業で作っており、フルーツの名前のフルーツが中に入っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県大子町)
ディレクターは沼の上りんご園を訪れた。リンゴの木を500本以上栽培している農園で、りんご狩り期間は11月下旬ころまで。ディレクターは園主の藤田さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
藤田さんのご飯作りを拝見しモロヘイヤとオクラの味噌汁やキャベツとリンゴのサラダなどを作った。作った料理を試食し「リンゴの甘みもちょっとあって食べやすい」などと話した[…続きを読む]

2025年9月12日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
油揚げメンチカツを紹介する。工程1:粗みじん切りにしたキャベツに塩をもみ込み水気を絞る。工程2:豚ひき肉、キャベツ、タマネギ、パン粉、マヨネーズ、しょうゆ、塩コショウを練り混ぜる。工程3:肉ダネを4等分にし油抜きして袋状に開いた油揚げにつめる。簡単テクは油揚げにつめて衣いらず。工程4:サラダ油を熱したフライパンに並べて中火で焼く。工程5:水を加えてフタをして[…続きを読む]

2025年9月11日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「めかぶとナメコのジャージャン麺」のレシピを紹介。なめこをため水で洗う。きゅうり・長ねぎを細切り、梅干しを粗みじん切りにする。サラダ油でにんにく・豚ひき肉を炒める。

2025年9月11日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
きょうは洗い物が減り、手も汚れない「楽しておいしい失敗しないレシピ」を披露。まずは千切りキャベツを耐熱容器に敷き詰める。ボウルなどではなく袋でひき肉をこねるのがpeco流。袋には豚ひき肉、玉ねぎ、片栗粉、塩、こしょう、卵、ごま油を入れこねる。ここでは力を入れすぎて袋を破らないことがコツ。続いて肉だねをキャベツの上に乗せる。あとはラップをしてレンジ(600W)[…続きを読む]

2025年9月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
やみつきとうもろこしレシピ番外編「とうもろこしシューマイ」。<手順>豚ひき肉、タマネギ、和風タレ、片栗粉をよく混ぜ団子状にする。ひき肉がみえなくなるくらいとうもろこしをまぶす。電子レンジ600Wで約4分加熱。

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