TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚ひき肉」 のテレビ露出情報

「バジルメンチバーグ」のレシピを紹介。バターでみじん切りにした玉ねぎを炒める。バジルを細切りにする。鶏もも肉の皮をはずして1cmの角切りにする。牛乳・パン粉を混ぜる。トマトをクシ形に切って塩こしょう・バージンオリーブ油・バジルを混ぜる。鶏もも肉・豚ひき肉・塩を氷水に当てながら練る。粗熱をとった玉ねぎ・バジル・牛乳に浸したパン粉・おろしにんにく・こしょうを加えて混ぜる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月20日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
「一緒につくるコロッケ」を調理。じゃがいもを中火で柔らかくなるまで7~8分間ゆでてつぶす。米油で豚ひき肉を炒め、炒めたまねぎを加えて火を通し、しょうゆ・みりん・こしょうを加える。じゃがいもに加えて混ぜ、半分はカレー粉を混ぜ合わせて成形。普通のコロッケとカレー味を見分けられるように形を変えておくのがおすすめ。衣はパン粉を細かくすると油の吸収が減る。溶き卵と衣を[…続きを読む]

2025年11月20日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
洗い物が減るワンパンレシピを紹介。2品目は「ワンパンシューマイ」。豚ひき肉、片栗粉、しょうがなどを袋に入れ肉だねを混ぜる。玉ねぎは輪切りにしてフライパンで焼く。肉だねを玉ねぎの上に広げ、シューマイの皮をのせる。水を加え蒸し焼きにする。玉ねぎから水分が出るので水は少なめでOK。8分後に完成。このままでも食べられるが、さらにカレー粉やキムチなど4種類のトッピング[…続きを読む]

2025年11月19日放送 12:00 - 13:35 テレビ東京
昼めし旅埼玉県秩父市
まかない作りを拝見。ニンジン、ピーマン、シイタケなどを炒め、ニンジン、豚ひき肉などを炒め、豆板醤、ナンプラーなどで作った合わせ調味料で味付けし、ごはんにかけて、目玉焼きをのせたら「ガパオライス」の完成。

2025年11月17日放送 19:00 - 20:30 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!埼玉ローカルチェーン 帰れま10特別編
県外からの客が殺到の埼玉のローカルチェーンを紹介。行列の町中華娘娘は平日も週末も行列ができている。北浦和店を中心に今では6店舗ののれん分けがされ客層は長く通う常連、2世代で通う常連客などがいる。地元常連客以外にも雑誌などでも取り上げられたことで茨城や群馬などからもお客さんが殺到している。独自の味があるといい、豚ひき肉に水と唐辛子、豆板醤などが入った特製ダレを[…続きを読む]

2025年11月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!家事ラク 配食サービス
ワタミの宅食を調査した。毎日約23万食をお届けしている。定期的にお弁当が届くプランがあるのは勿論、定期購入ではなく1週間分のメニューだけ配達希望の前の週から注文できる。累計販売数は9億食以上。配食サービスのなかでも今話題なのが今年9月から販売開始した日替わり6日分のおかずが届くコース。月曜日と木曜日の週2回1人前3食分の決められた冷蔵おかずが自宅まで届き冷蔵[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.