TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚もも肉」 のテレビ露出情報

茨城県では「スタミナラーメン」が有名だといい、様々な店で楽しむことができる。中華 大進では太い手打ち麺のスタミナラーメンが名物だが、さらなる名物は「焼肉冷やし」という。こちらは焼肉で作っていたまかない料理がいつしか揚げた肉となったのが特徴で、冷やした麺に焼肉を絡めて刻みネギやコーンなども入っている。さらに「焼肉カレー冷やし」という新メニューも誕生したという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月2日放送 13:05 - 13:45 NHK総合
首都圏いちオシ!中川家礼二の沿線いちオシ!東武東上線沿線SP
池袋から開始した東武東上線も最後の駅、寄居町にある寄居駅を紹介。イチオシは駅から徒歩2分の創業110年超の定食屋、養豚が盛んだったこの町の名物のタレかつ丼。脂身の少ないもも肉のとんかつを甘辛タレにくぐらせて温かいごはんの上に乗せる。シンプルなこの味を求め埼玉県外からも客が来て1日100食以上売れるという。切り盛りする横田夫妻は先代のおばから受け継いだ24年前[…続きを読む]

2024年4月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県秩父)
ディレクターはレストラン東大門を訪れた。精肉店が営むレストランで、精肉店ならではの肉質の良いわらじかつが売りである。名物のメガわらじかつ丼を試食したディレクターは「甘じょっぱいタレの味付けがよく合う」などと話した。ディレクターは店主の藤元さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
藤元さんのご飯作りを拝見する。手作りのすし酢を使ったおいなりさんや豚[…続きを読む]

2024年3月17日放送 18:05 - 18:45 NHK総合
激突めしあがれ 〜自作ラーメンの極み〜(激突めしあがれ 自作ラーメンの極み)
制限時間90分・食材費1杯1000円以内で究極の塩ラーメンを作る決勝戦が開始。渡辺さんは、きりたんぽ鍋風のラーメン作りに挑戦。遠心分離機で、ゴボウの旨味とアクを分離させるという。瀬戸口さんは、鯛のアラをたっぷりと使ったスープを作る。星さんは、大田原市役所の仲間の応援を受けながら、那珂川名物のアユとフレンチの技法「コンフィ」を合わせたラーメンを作る。こうして、[…続きを読む]

2024年3月7日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「豚もも肉の甘辛焼き レンチン春キャベツ添え」を調理。豚もも肉を切り、塩・こしょうする。春キャベツを切って電子レンジで2分かける。豚もも肉に片栗粉をして2分焼き、返して1~2分焼いて火を通す。しょうゆ・砂糖・ごま油・おろしにんにく・粉唐辛子で作った合わせ調味料を加えて絡め、盛り付ける。

2024年2月9日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
東京・渋谷区にあるかにチャーハンの店 渋谷店を訪れた。お勧めはかにかにチャーハンだ。会社でカニの卸をやっている為、カニを大量に安く仕入れる事が可能なのでコスパ抜群の一皿を提供出来るのだという。かにまみれチャーハンやかに肉入りかにみそチャーハン等を提供している。お玉の底で御飯を広げ鍋をあおる事がパラパラに仕上げるコツだ。
埼玉県富士見市にある肉あんかけチャー[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.