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「豚ハラミ」 のテレビ露出情報

まずは経堂の鉄板焼肉大当りへ井上さんが向かう。お店に入るとたくさんのお客さんが看板メニューの焼肉を食べていた。国産の豚ハラミとキャベツをニンニクで炒めた食欲そそるメニュー。あつあつの鉄板にのせて提供する。この料理を美味しく食べるには3つのステップがあるという。1つめはテーブルにある木の棒を使い鉄板を傾け、脂を集めること。2つめはテーブルにある特製辛みそをその脂に落としなじませること。そして3つめはその脂に具材を絡めて食べること。井上さんは一口食べて「これはスタミナたっぷりです!」とコメントした。この鉄板焼肉は60年以上前に南福岡駅近くの店で誕生したといわれるローカルフード。博多っ子には馴染の味で、店主の後藤さんも博多っ子だそうで「自分が感動した味を伝えたい」などと話していた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月11日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査何が入ってる?北関東 冷蔵庫を一斉オープン!意外なご当地食品から衝撃の食習慣 食の新常識を発見!
茨城県民の冷蔵庫からは変わったお肉が。特に、茨城県鉾田市の一部では牛ハラミではなく豚ハラミが常識となっている。豚の頬肉やコメカミの肉を豚ハラミと呼んでいる。昔、カシラ肉は捨てる部位だったが、その中で頬肉を見つけ、それが美味しいということで売れる名前「ハラミ」にしたのだという。

2025年8月4日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(スタミナメニュー列伝)
暑さを乗り切るスタミナメニュー列伝。世界最強レバニラなどを紹介。

2025年5月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県鉾田市)
茨城県鉾田市はメロンやサツマイモの生産量が全国トップクラスを誇る農業が盛んな町。ソウルフードは豚ハラミ。市内の精肉店が発祥で豚のこめかみとほほ肉を鉾田市では豚ハラミと呼ぶ。

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