TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

魯肉飯を調理。水に豚バラ肉・酒・にんにく・しょうがを入れて強火で煮立てアクを除く。その後蓋をしてごく弱火で1時間30分ゆでる。冷ましたあと落としラップをして冷蔵庫に一晩おく。干し椎茸をかぶるくらいの水につけ重石をして冷蔵庫に一晩おく。たけのこを茹でて、粗熱をとる。豚肉の油をラップごと取り、豚肉を切る。茹で汁にしょうゆ・砂糖・オイスターソース・五香粉・八角。おろしにんにく・ゆで豚・たけのこ・椎茸・フライドオニオンを入れて、煮立ったら落とし蓋をして弱火で40分ほど煮る。ごはんにかけて、パクチーを添えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(10年分夏野菜レシピを紹介!)
西村瑞樹は鹿沼市の丸福農園を訪れ園主の福田さんのご飯作りを拝見する。福来茜トマトのマリネやミネストローネなどを作った。作った料理を試食し「我ながらうまい」などと話した。ご厚意で試食させてもらった西村瑞樹は「これジュースですか」などと話した。

2024年7月4日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい。
「豚肉とにんにくの梅おかか炒め」の作り方。にんにくは皮を向いて、縦半分に切り、芯を抜く。水を加えてゆっくりと火を通すと、臭みや辛味が和らぐ。梅干しはペースト状にして、酒、しょうゆ、みりんを混ぜて合わせ調味料をつくる。豚バラ肉を炒める。半月切りにしたズッキーニ、にんにくも加えてさらに炒め、合わせ調味料を加え、削り節をかけて完成。

2024年7月3日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「梅とろ焼き」のレシピを紹介。梅干しを叩いて細かくする。大和芋・梅干し・卵・キャベツ・ポテトチップスを混ぜる。フライパンにサラダ油を引いて生地を入れて豚バラ肉を乗せて焼く。お好み焼きソース・梅干しを混ぜて梅ソース、カリカリ梅・ゆで卵・タマネギ・マヨネーズを混ぜてタルタルソースを作る。生地に梅ソースを塗りかつお節をかけたら完成。

2024年7月2日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー 2024年夏羽鳥慎一モーニングショー ニッポンが世界をザワつかせたニュース!
力士たちの体づくりに欠かせないちゃんこ。ちゃんこは力士が食べる料理の全てを指す。恵比寿丸さんは部屋のちゃんこを取り仕切る。から揚げ・ハンバーグ・お好み焼き・鯛だし塩ちゃんこ鍋を作る様子を紹介。相撲部屋では親方と関取衆から食べ始める。糖尿病など病気の予防に医師からアドバイスも受けているという。

2024年7月2日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
石川直美さんの息子らは部活動で帰宅時間がバラバラなので、レンジでできるボリューミーな作り置きを希望した。ろこさんはチャーハンを提案し、火を使わなくてもおいしくなる技を紹介する。コンテナ容器に冷やごはんを敷き詰め、調味料を入れていく。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.