TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

「豚肉とちくわの粕汁」を調理。ちくわを斜め1センチ幅に切り、厚揚げは一口大に切る。にんじんは乱切りにする。せり・豚バラ肉も切っておく。サラダ油で豚肉を炒める。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月1日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「冬瓜とトマトのさっぱり煮」の作り方を紹介。冬瓜の皮とわたを取り薄切りにする。トマトは6等分に切る。豚バラ肉は5cm幅に切り塩・醤油・片栗粉で下味をつける。卵に塩・ごま油を加えて混ぜる。

2024年6月30日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
鮭の塩麹焼き&キャベツと豚肉の味噌汁を紹介。まず、鮭を塩麹につける。大さじ1の塩麹と鮭を密閉袋に入れ一晩冷蔵庫で漬け込んでおく。焼く時には余分な塩麹を拭き取るのがポイント。フライパンにクッキングシートを敷いて焼き、醤油麹を乗せたら完成。キャベツと豚肉の味噌汁は豚バラ肉をごま油で炒め、ぬか漬けキャベツを刻んで入れ、味噌は少なめでとくと完成。ぬか漬けの酸味を感じ[…続きを読む]

2024年6月29日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス世界×ご当地クイズ!
台湾の「大橋頭魯肉飯」を紹介。煮込んだ豚バラ肉が1枚乗っているスタイルで、八角は使われていない。

2024年6月29日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!キッチンカー大作戦!
松永大輝はタレ茶漬けを試作すると答えた。豚バラを醤油ダレで煮込み、煮込みダレをお茶漬けに使用する。あわせるのは一晩水につけた昆布。チャーシューダレが完成。また焼き豚とかつおだしの出汁が相乗効果を生むと言うが、鰹節から取った出汁を用意。またチャーシューダレとかつおだしをあわせ、焼き豚とあられやわさびなどをご飯の上にトッピングし完成した。松永は味の感想に焼き豚と[…続きを読む]

2024年6月27日放送 18:25 - 21:48 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(湘南新宿ライン)
幸手駅のタクシー運転手、さんに「Cafe’ 陽だまり」へ連れて行ってもらった。2年前に姉妹でオープンした店で、メニューは200種類以上。日替わりランチはメインにライス、サラダ、スープ、小鉢、コーヒーがついて1000円。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.