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「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

京成バスの1日乗車券でお得に街の人おすすめの4つのスポットを巡る。「ICカード都内1日乗車券」は520円で一日中どこでも乗り降り自由な1日乗車券。金町三丁目から乗車した一行は住宅街の中国家庭料理の「珍珍(ゼンゼン)」に向かう。料理本を出すほど料理が得意な柴田さんは唐揚げを作る時にクミンを空炒りして擦り潰したものを鶏肉に揉み込むとエスニックな感じになる、と紹介した。「珍珍」は「京成小岩駅入口」で下車し、徒歩9分。オーナーは中国・重慶出身で料理は四川省と一緒だという。人気No.1の名物は「豚肉のにんにくタレかけ」(1380円)。生姜・にんにく・山椒などと茹でた豚バラ肉をスライスし、大きめに切ったきゅうりの上に盛り付けてにんにくやラー油で作った特製調味料をかけた家庭料理。辛いけどクセになる味だという。「じゃがとろ」(1280円)は潰して裏ごししたジャガイモを炒めてひき肉やザーサイで作った餡がかかっていて、これを食べに遠方から来るお客さんもいるという。「珍珍」では「自家製調味料 ラー油」(1200円)も販売していて、大沢さんは自腹で購入した。自宅で肉味噌そばを作ったのだそう。スタジオで横山さんは「豚肉のにんにくタレかけ」を、めるるは「じゃがとろ」を試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月20日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
有吉×ナゼそこ?“秘境食堂vs北関東(秘)行列グルメ対決”合体52連発SP北関東 行列グルメ対決
北関東の行列店を調査。栃木・那須塩原市「こばや食堂」ではスープ入り焼きそばが看板メニューで、秘伝のソースとラーメンのしょう油スープが美味しさの秘密。

2024年6月20日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理明日香と飯尾の 余りがち食材一掃レシピ
「“青じそが大事”炒め」の作り方。余り食材250gであればどんな野菜を使ってもオッケー。大きさを揃えて切る。今回は豚バラ肉を使うが、牛肉でも何でも良い。肉は酒、塩で下味をつける。みそ、砂糖、しょうゆで合わせ調味料を作る。火の通りにくい食材から炒める。
視聴者から届いた食材一掃レシピを紹介。ハンバーグのつなぎ、葉っぱ類はバナナと牛乳でスムージーなど。
「“[…続きを読む]

2024年6月17日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
ジューシー、もずくスープを調理。干し椎茸を切り、芽ひじきをかぶるほどの水に10分ほどつけてもどす。にんじん・豚バラ肉を切る。千切りのしょうがを炒め、豚肉を加えて肉の色が変わるまで炒め、にんじん・しいたけ・ひじきを加える。酒・みりん・しょうゆを入れる。しいたけのもどし汁・具材を炊飯器に加えて米を炊く。もずくを洗って水気を切り、きゅうりに塩を揉み込んで洗い千切り[…続きを読む]

2024年6月14日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.いまダケッ
俳優・富栄ドラムが、埼玉・上尾市のモンシェリー通りにある「ばか息子」で、ご当地グルメの「上尾串ぎょうざ」を紹介。上尾串ぎょうざは2013年に上尾のグルメ祭りで誕生した。肉のタネを肉で巻き串で刺して焼いたものだという。キャッチフレーズは「肉で肉巻くスタミナヒーロー」。塩レモンをかけて食べるのがオススメだという。串ぎょうざは当初は3店舗でしか扱っていなかった。現[…続きを読む]

2024年6月12日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
生きくらげと豚肉の卵炒め~木須肉~を作る。生きくらげは根元のかたい部分をつまんで取り除き一口大に裂く。豚バラ肉・ほうれんそうは5cm幅、ねぎは5mm幅に切る。中華鍋にサラダ油をひき溶き卵を入れて半熟くらいのゆるめで取り出す。再びサラダ油をひき豚バラ肉・きくらげ・ねぎ・ほうれんそう・卵・合わせ調味料・水溶き片栗粉を入れて炒める。お皿に盛り付けて完成。

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