TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

京成バスの1日乗車券でお得に街の人おすすめの4つのスポットを巡る。「ICカード都内1日乗車券」は520円で一日中どこでも乗り降り自由な1日乗車券。金町三丁目から乗車した一行は住宅街の中国家庭料理の「珍珍(ゼンゼン)」に向かう。料理本を出すほど料理が得意な柴田さんは唐揚げを作る時にクミンを空炒りして擦り潰したものを鶏肉に揉み込むとエスニックな感じになる、と紹介した。「珍珍」は「京成小岩駅入口」で下車し、徒歩9分。オーナーは中国・重慶出身で料理は四川省と一緒だという。人気No.1の名物は「豚肉のにんにくタレかけ」(1380円)。生姜・にんにく・山椒などと茹でた豚バラ肉をスライスし、大きめに切ったきゅうりの上に盛り付けてにんにくやラー油で作った特製調味料をかけた家庭料理。辛いけどクセになる味だという。「じゃがとろ」(1280円)は潰して裏ごししたジャガイモを炒めてひき肉やザーサイで作った餡がかかっていて、これを食べに遠方から来るお客さんもいるという。「珍珍」では「自家製調味料 ラー油」(1200円)も販売していて、大沢さんは自腹で購入した。自宅で肉味噌そばを作ったのだそう。スタジオで横山さんは「豚肉のにんにくタレかけ」を、めるるは「じゃがとろ」を試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月14日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.いまダケッ
俳優・富栄ドラムが、埼玉・上尾市のモンシェリー通りにある「ばか息子」で、ご当地グルメの「上尾串ぎょうざ」を紹介。上尾串ぎょうざは2013年に上尾のグルメ祭りで誕生した。肉のタネを肉で巻き串で刺して焼いたものだという。キャッチフレーズは「肉で肉巻くスタミナヒーロー」。塩レモンをかけて食べるのがオススメだという。串ぎょうざは当初は3店舗でしか扱っていなかった。現[…続きを読む]

2024年6月12日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
生きくらげと豚肉の卵炒め~木須肉~を作る。生きくらげは根元のかたい部分をつまんで取り除き一口大に裂く。豚バラ肉・ほうれんそうは5cm幅、ねぎは5mm幅に切る。中華鍋にサラダ油をひき溶き卵を入れて半熟くらいのゆるめで取り出す。再びサラダ油をひき豚バラ肉・きくらげ・ねぎ・ほうれんそう・卵・合わせ調味料・水溶き片栗粉を入れて炒める。お皿に盛り付けて完成。

2024年6月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録 ZIP!リアルインタビュー
できあがったインスタントラーメンに汁ごといれるだけでごぼうの食感がアクセントになりさっぱりとした味付けになる。SNSではアレンジする方が多くいた。1月に発売開始した韓国の合わせ調味料・ヤンニョムで炒めたボリュームたっぷりのキムチチャーハン。そこにピザ用のチーズを入れて温めると辛さもマイルドになるという。さらに塩・コショウで味付けして焼いた豚バラ肉を乗せれば「[…続きを読む]

2024年6月11日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
「そうめん酸辣湯」のレシピを紹介。にんにくをたたき、切る。しいたけを薄切り。長ネギも細ねぎ。ごま油で炒めたら鶏ガラスープと酢などで味付けてそうめんを乾麺のままいれる。溶き卵に熱を通したら完成。調理時間は10分。

2024年6月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(新潟県長岡市)
新潟・長岡市の酒造の昼めしを紹介。浅井さんの母・みよ子さんらが調理は担当しているのだという。まずは豚バラ肉とダイコン・ニンジン・コンニャクを合わせ、1本800円の景虎を贅沢に合わせていく。越後味噌に酒粕を合わせてコクを増したら、ジャガイモ・ゴボウ・豆腐を合わせて具だくさん「豚汁」に。長岡市名物の「栃尾あぶらげ」は通常の約3倍という大きさで大豆の風味が魅力的な[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.