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「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

奈良から中継。現在14.4℃で雨が降っている。日中は3月下旬並みの暖かさで明日は雲が広がる見込み。千葉から中継。現在16.1℃で湿度が82%。今日の最高気温は19℃を超え、今年最も高くなった。明日も20℃前後まで上がる予想。
東京・立川の特産品の白いうどは山うどより柔らかく、えぐみも少ないという。白いうどは地下約3mにある室で光に当てないよう育てている。うどの食べ方を農家が紹介。煮浸しは、出汁と調味料を入れた鍋に皮付きのまま斜め切りにしたうどと油揚げを入れてひと煮立ち。きんぴらは、豚バラ肉とタカノツメを炒め、皮付きのまま斜め切りにしたうどを入れ、調味料を加えて炒める。味噌汁は、うどの投入は最後にする。うどは皮を向き薄切りにし、スライスしたじゃがいもとうどを小麦粉と合わせ、薄く伸ばして両面を焼いて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月20日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚バラうまだれ」のレシピを紹介。キャベツを一口大にカット。豚バラ肉を食べやすい長さにカット。調味料を混ぜてタレを作る。キャベツを茹でて取り出しておく。お湯に酒を加えて豚肉を茹でる。

2024年9月20日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
台湾風しょうが焼きを作る。たまねぎは1cm幅に切る。豚バラ肉は5~6cm長さに切る。フライパンにごま油をひきたまねぎ・豚バラ肉・酒・オイスターソース・しょうゆ・みりん・しょうが・黒こしょうを入れて炒める。お皿に盛り付けて完成。

2024年9月19日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(絶品穴場グルメ大調査!)
なつみさんに高崎市のイチオシ店「中華ダイニング 海菜楼」へ案内してもらう。四川風石焼スタミナマーボーご飯や皮から手作りの餃子が人気の町中華。なつみさんんは肉味噌ラー麺を味わった。素揚げした豚バラ肉とキャベツを秘伝の味噌や豆板醤と絡めた具材を自家製麺の醤油ラーメンにかけている。夫・健さんは豚肉細切りあんかけご飯と塩マーボーラー麺のセットを味わった。

2024年9月19日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
JR浅草橋駅から徒歩8分にある「とんかつ藤芳」。ここでしか味わえないと人気なのが「豚のトロとろかつ定食」(1100円)。見た目は分厚いヒレかつのようだが、お箸で切れるほど柔らかいのが特徴。このとんかつを考案したのは店主の・遠藤猛さん。揚げ物歴26年の達人だ。約3時間ほど下ゆでした豚バラ肉を揚げている。揚がる音が高くなったら引き上げの合図。それを見極め、サクサ[…続きを読む]

2024年9月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(沖縄県沖縄市)
新垣さんのご飯作りを拝見する。ブーチャンプルーやアンダカシー入りもずくスープなどを作った。作った料理を試食し「程よい食感があっておいしい」などと話した。新垣さん夫妻は働いていたパチンコ店で出会い妻の猛アピールで12年前に結婚した。妻は美容関係の営業職についていたが2年前母親の会社を継ぎ2代目社長になり、夫も製造会社で働くようになった。

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