TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

「カキのおかゆ鍋」を調理。鍋にカキ・豚バラ肉・ねぎを入れて混ぜ、弱火で約4分煮込む。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録 ZIP!リアルインタビュー
今が旬!我が家の夏野菜レシピを紹介。3位「ピーマンとチーズのスタミナ料理」。ピーマンを半分切りプロセスチーズを入れてバラ肉で巻いたものを焼き、焼肉のたれで味付けすると紹介。ピーマンの苦みをチーズの風味がまろやかにするので食べやすくなるということ。料理研究家木田さんによるとピーマンにチーズというアイデアもよく暑い夏でも食が進むレシピとし手軽さ4アレンジ度4.5[…続きを読む]

2024年7月15日放送 8:15 - 9:25 NHK総合
平野レミの早わざレシピ!(平野レミの早わざレシピ!)
「食べればタコス」、「おたのしみマグロユッケ」、「チューチュー枝豆狩り」、「ゴーヤーはドーヤー」、「にほんカツ」を調理。トマト・パクチー・ホットペッパーソース・塩でタコスソースを作り、トマト・アボカド・紫たまねぎ・レタス・シュレッドチーズのサラダにかける。コーンフレークを入れてタコスが完成。タネの下処理をした縦半分のゴーヤーにラップをして電子レンジに4分間か[…続きを読む]

2024年7月12日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8谷原流レシピ テイバン+
谷原さんが冷やし中華のレシピを紹介。今回はインスタントラーメンのマルちゃん正麺・味噌味を使う。液体スープを鍋に入れ、水、砂糖、すりごまを入れて混ぜる。プラスで味噌を加える。味噌は腸内環境を整え夏バテ予防も期待できる。火にかけて味噌を溶かす。更に豚バラ肉を入れる。これで豚肉の旨味もプラスでき、具材の調理もできる。豚肉は冷ましておく。スープの仕上げに酢を入れる。[…続きを読む]

2024年7月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「豚肉と夏野菜のあえ麺」を調理。縞模様になすの皮をむいて1.5センチ角に切り、湯むきトマト・豚バラ肉も同様に切る。サラダ油で豚バラ肉を炒め、音が静かになったらしょうゆを加え、再び音が静かになったら紹興酒・なすを加えて全体に油をまわす。塩・スープを入れてひと煮立ちさせ、ふたをして20秒間待つ。トマト・ごま油を加え、冷ましながら味をなじませる。中華麺を表示時間通[…続きを読む]

2024年7月10日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
リニア中央新幹線の新駅建設などが行われている神奈川・橋本駅周辺で地元住民から愛されているお店が「よしの食堂」。メニューは120種以上あり、働き盛りの人の胃袋を満たすボリューム満点の内容になっている。中でも有名なのがテレビドラマにも登場した「牛肉のスタミナ炒め」。ニンニクが効いたご飯が進む味だという。店長の横山浩一さんは「体が動く限りは頑張ってやっていきたい」[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.