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「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

静岡・三島市では213店舗でコロッケを提供している。駒井精肉店では昼時、行列ができる。名物は「みしまコロッケスペシャル」。1年寝かせたじゃがいもを使用し、豚バラ肉で巻いて揚げている。グルッペのコロッケ「プレミアムみしまコロッケ ダイヤモンド富士」は1日500個も売れる。今静岡県は新じゃがいもの収穫真っ盛り。東京の市場で高く評価されているのが「三方原馬鈴薯」。出荷は1年のうち2ヶ月だけ。今回の主役はじゃがいも。浜松の新じゃがのおいしさを紐解く。この季節を心待ちにしているのが百谷正喜シェフだった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月21日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(こだわりの味が人気です 町の愛されとんかつ店)
西尾久にある「どん平」では、豚バラ肉のかつに40年以上つぎ足しのデミグラスソースがかかっている。豚の角煮をイメージし、しょうゆ、酒、おからを合わせた煮汁で豚バラ肉を長時間煮ている。店は1950年に3代目店主・正高さんの祖母が創業した。2代目の父・一男さんが唯一無二の味を目指してとんかつを作った。正高さんは店を継ぐつもりはなかったが、一男さんから「お前が就職す[…続きを読む]

2025年5月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅静岡県伊東市
静岡県伊東市の植野さんのご飯調査。植野さんはゴーヤー、豚バラ肉、厚揚げなどを炒めて「ゴーヤーチャンプルー」を作った。食卓には布海苔の味噌汁、メカブ、からし菜のごま和えなども並んだ。

2025年5月19日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
豚バラと新玉の甘みそ炒めを作る。豚バラ肉を4cm程度に切り、下味をつける。新玉とピーマンを切り、調味料を合わせる。油を引いて、ピーマン・新玉と豚肉で別々に炒める。最後に合わせてさっと炒め合わせる。盛り付けて完成。試食した川畑アナが、シャキシャキとした食感と新玉の甘みを感じるとコメントしていた。

2025年5月18日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ in 種から植える祭り
旬の春キャベツを使った回鍋肉丼を作る。春キャベツを一口大にカット。豚バラ肉を炒め、肉だけをボウルに移す。肉の脂で春キャベツ・にんにく・ピーマンを炒める。野菜がしんなりしてきたら肉を加えて、紹興酒でコクUP。甜麺醤・豆板醤・豆鼓醤・しょうゆ・砂糖を加えて混ぜる。ご飯の上に乗せて完成。会場でも回鍋肉丼を販売。

2025年5月15日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理明日香と飯尾の薬味が主役レシピ
「たっぷり薬味の豚しゃぶ」をつくる。明日香さんおすすめの約み四天王は細ねぎ・青じそ・みょうが・みつば。水を沸騰させ、火を止めて30秒間待つ。豚バラ肉を茹でて紙タオルで水気をとる。みそ・練りごま・しょうゆ・砂糖・水でタレを作り肉を絡める。4種の薬味を和えて完成。

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