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「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

九重部屋の流しそうめん大会に密着。用意したそうめんは20kg。めんつゆは飽きないようにカレーつゆ・担々麺風つゆ・酢味噌つゆ・通常のめんつゆの4種類を用意。さらに中央のテーブルには巨峰や枝豆、ホワイトコーンなどの付け合わせを用意した。手作りのつゆも好評で流しそうめん大会は大いに賑わった。余ったそうめんは明日使うという。翌日、後援会の会社の社員が稽古場に入ってきた。力士たちの稽古を見て、それを自分の会社に反映させるという。この日の来客は20人以上。そのため、ちゃんこ場は朝から大忙し。残しておいたそうめんを使ってソーミンチャンプルーを作るという。使用するそうめんは6kg。まずはそうめんを油でコーティング。こうすることで炒めてもパサつかず、ツルツル食感が楽しめる。豚バラ肉やにんじん、ゴーヤを炒めて隠し味にめんつゆを入れる。そうめんがダマにならないよう炒める時間を短くするため、先に味付けをしておくのがポイント。最後にそうめんを入れ、素早く炒めて完成。続いてはソップ炊きという醤油ベースのちゃんこを作る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月13日放送 16:05 - 16:50 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜スゴ腕アマチュアギョーザ対決
スゴ腕アマチュアギョーザ対決。決勝ルールは制限時間90分、1人前の食材費は500円以内。黒柳裕司、悠里、タカヒロが調理スタート。悠里は生成AIを利用して、八角を使った香味油を作った。タカヒロは、ふるさと・仙台の名物「枝豆」を使う。黒柳裕司はガスバーナーを使う。料理研究家・樋口直哉が「ギョーザは外側から味がわからない。それが“食べてびっくり”」、伝説の家政婦・[…続きを読む]

2025年8月12日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「トマトと豚肉の春雨炒め」を作る。トマトを湯剥きで皮を剥き、くし形に切ってからバターで表面が崩れるぐらいまで焼いてから一度取り出す。同じフライパンにサラダ油を入れて、豚バラ肉のスライスと薄切りにしたタマネギを入れて炒める。豚肉に火が通ったら、水・酒・しょうゆ・砂糖・おろしたニンニク・オイスターソースを入れてから、春雨を水で戻さずに入れる。

2025年8月7日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「豚肉の黒酢あん」のレシピを紹介。薄切りしたかぼちゃを電子レンジで加熱。ピーマンを一口大の棒状に切る。玉ねぎを一口大に切る。豚バラ肉に塩・クミンパウダーを振り、かぼちゃを巻いて片栗粉をまぶす。調味料・水・片栗粉を混ぜて黒酢あんをつくる。

2025年8月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県ひたちなか市)
フィリピンの家庭料理!豚バラ肉を使った?

2025年8月3日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店投稿!地元で噂の24時間繁盛店!
今回紹介するのは東京・新宿区の「YOSUL」。今回紹介するのは東京・新宿区の「YOSUL」。店内はテーブル21卓・全80席。メニューはフード224種類・ドリンク106種類。注文は店員によるモバイルオーダーだが、注文が複雑なため、マスターするのに1ヶ月かかるという。店の12種類のお通しはおかわり自由で、キムチ・煮物・ナムルは全て手作りだという。松村沙友理さんが[…続きを読む]

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