TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

九重部屋の流しそうめん大会に密着。用意したそうめんは20kg。めんつゆは飽きないようにカレーつゆ・担々麺風つゆ・酢味噌つゆ・通常のめんつゆの4種類を用意。さらに中央のテーブルには巨峰や枝豆、ホワイトコーンなどの付け合わせを用意した。手作りのつゆも好評で流しそうめん大会は大いに賑わった。余ったそうめんは明日使うという。翌日、後援会の会社の社員が稽古場に入ってきた。力士たちの稽古を見て、それを自分の会社に反映させるという。この日の来客は20人以上。そのため、ちゃんこ場は朝から大忙し。残しておいたそうめんを使ってソーミンチャンプルーを作るという。使用するそうめんは6kg。まずはそうめんを油でコーティング。こうすることで炒めてもパサつかず、ツルツル食感が楽しめる。豚バラ肉やにんじん、ゴーヤを炒めて隠し味にめんつゆを入れる。そうめんがダマにならないよう炒める時間を短くするため、先に味付けをしておくのがポイント。最後にそうめんを入れ、素早く炒めて完成。続いてはソップ炊きという醤油ベースのちゃんこを作る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月7日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
続いてはソップ炊きという醤油ベースのちゃんこを作る。玉ねぎ8個分など、使用する野菜は5kg。鶏肉・豚バラ肉
は4kg。まずはアクを取るために肉を湯通しする。余分な油が取れ、肉のうま味が閉じ込められるという。大量の鶏ガラだしがソップ鍋の特徴。濃厚な醤油に鶏ガラの風味が香る絶品スープが完成。そこに湯通しした肉や他の具材も入れて完成。まずは親方とお客さんが食事をす[…続きを読む]

2024年10月7日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚肉のスパイシー焼き」の作り方を紹介。玉ねぎは半分をすりおろして残りは3cm角に切る。おろした玉ねぎにオイスターソース、おろしにんにく、おろししょうがを入れて揉み込む。豚バラ肉を入れて揉み込んで30分以上おく。一味唐辛子、クミンパウダー、花椒粉、塩、砂糖、いりごまを合わせたらミックススパイスの完成。

2024年10月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
調味料が余ってしまうという悩みに答える。きじまりゅうたさんが登場。「きじまりゅうたの小腹すいてませんか?」でおなじみだ。廣瀬さんのお宅を訪ねた。豆板醤、ゆずこしょう、ナンプラーなどがある。マヨネーズは魔法の調味料だ。あまった調味料とマヨネーズをあわせるといい。スイートチリソースとマヨネーズは相性が悪い。みそとの相性は抜群。豚バラ肉とピーマン、なすをあわせて、[…続きを読む]

2024年9月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県かすみがうら市)
茨城県かすみがうら市でご飯調査。貝塚家のご飯を紹介。白だしでアジを整えた「オクラとワカメのスープ」や、マヨネーズで炒め鶏ガラの顆粒出汁とニンニク醤油で味付けをした「豚とピーマンのマヨネーズ炒め」などを作った。子どもたちはおいしいとご飯を食べた。

2024年9月30日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
キムチチヂミ、青じそのじゃが芋チヂミを調理。卵・酒・小麦粉・キムチ・長ねぎを混ぜてごま油で焼き、塩をまぶした豚バラ肉にをのせる。ひっくり返し、弱めの中火で4分ほど豚肉がカリッとするまで焼く。じゃが芋をすりおろし、汁けをきって塩を混ぜ、焼いて青じそをのせる。ひっくり返してを人押したら、炒り白ごま・コチュジャンを添えて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.